Rebensburg holt zweites Gold im Super G - Italienischer Doppelsieg in Junioren-Abfahrt
04.03.2009

EVENT | Ergebnis

Garmisch-Partenkirchen, 04.03.2009 - Viktoria Rebensburg hat bei den Junioren-Weltmeisterschaften im Super G ihre zweite Goldmedaille errungen. Silber ging an die Österreicherinnen Mariella Voglreiter und Anna Fenninger. In der Abfahrt der Junioren setzte sich der Italiener Andy Plank vor Landsmann Dominik Paris sowie dem Finnen Andreas Romar durch.

Italienischer Doppelsieg in Juniorenabfahrt
Gleich drei Rennen standen am heutigen Mittwoch bei der Junioren-WM in Garmisch-Partenkirchen auf dem Programm. Zunächst fand die Abfahrt der Junioren statt, die aufgrund der schlechten Witterung am Vortag abgesagt und auf heute verschoben wurde. Die Goldmedaille in dieser Disziplin sicherte sich der Italiener Andy Plank, der nach seiner Fahrt auf der Kandahar in 1:39,06 Minuten gestoppt wurde. Silber ging mit 0,12 Sekunden Rückstand an Planks Landsmann Dominik Paris. Der Finne Andreas Romar holte mit 0,26 Sekunden Rückstand überraschend die Bronzemedaille.

Keine Medaille für deutschsprachige Fahrer
Die deutschsprachigen Fahrer gingen damit leer aus. Der Schweizer Sepp Gerber verpasste als Vierter eine Medaille allerdings nur um 0,11 Sekunden. Manuel Pleisch wurde 21., Mario Hari 29. und Gabriel Anthamatten belegte Platz 40. Christian Spescha und Jonas Fravi schieden nach Stürzen aus. Spescha zog sich bei seinem Sturz einen Bruch des Unterarms zu. Unmittelbar hinter Gerber platzierte sich Björn Sieber als bester Österreicher auf Rang fünf. Max Franz kam auf Rang sieben, Manuel Kramer und Matthias Mayer belegten ex aequo den elften Rang. Dahinter kamen Manuel Wieser und Thomas König als 13. und 16. ins Ziel. Mit Andreas Sander auf Platz zehn landete auch ein deutscher Athlet im Vorderfeld. Christian Ferstl beendete das Rennen auf Position 34.

Rebensburg: zwei Starts, zwei Mal Gold
Im Super G der Juniorinnen holte Viktoria Rebensburg bei ihrem zweiten Start bei diesen Weltmeisterschaften ihre zweite Goldmedaille. Auf der Strecke, auf der sie vor knapp einem Monat im Weltcup bereits Zehnte geworden war, war sie der Konkurrenz wie schon im Riesenslalom deutlich überlegen und siegte in einer Zeit von 1:19,80 Minuten mit einem Vorsprung von 1,08 Sekunden vor der Österreicherin Mariella Voglreiter sowie deren Teamkollegin Anna Fenninger, die 1,11 Sekunden auf Rebensburg verlor. Ramona Siebenhofer auf Platz vier komplettierte das gute Mannschaftsergebnis der Österreicherinnen. Lara Gut, neben Rebensburg und Fenninger eine der Topfavortinnen auf den Titelgewinn, schied hingegen kurz vor dem Ziel aus.

3 x Deutschland und 4 x Österreich unter den Top 10
Mit den Deutschen Nicola Schmid auf Rang sechs, Isabelle Stiepel auf Rang zehn sowie ÖSV-Fahrerin Nicole Schmidhofer auf Platz neun landeten drei weitere deutschsprachige Fahrerinnen unter den Top 10. Karin Hackl kam als fünfbeste Österreicherinnen auf dem 20. Platz ins Ziel. Die DSV-Läuferinnen Lena Dürr und Monica Hübner beendeten das Rennen als 14. bzw. 17. Beste Schweizerin war nach dem Ausfall von Lara Gut Slalom-Goldmedaillengewinnerin Denise Feierabend als Elfte. Nadja Vogel und Priska Nufer belegten die Plätze 15 und 17, Jasmin Rothmund kam auf Position 30 ins Ziel. Anne-Sophie Köhn schied aus.

Das Ergebnis des Super Gs der Junioren, der ebenfalls für heute angesetzt war, steht noch aus.

Zum Seitenanfang von für Rebensburg holt zweites Gold im Super G -  Italienischer Doppelsieg in Junioren-Abfahrt

Jahr: 46077671 Monat: 39027866 Heute: 38998169 Online: 37