Letzte Entscheidungen bei Junioren-WM in Garmisch
06.03.2009

EVENT | Ergebnis | Liveticker

Garmisch-Partenkirchen, 06.03.2009 - Mit zwei überraschenden Ergebnissen ist die Junioren-WM in Garmisch-Partenkirchen zuende gegangen. In der Abfahrt der Juniorinnen siegte die Französin Marine Gauthier vor der Norwegerin Lotte Smiseth Sejersted und der Österreicherin Nicole Schmidhofer. Im Junioren-Slalom war Sejerseds Landsmann Jesper Riis-Johannessen nicht zu schlagen. Er gewann klar vor den beiden US-Amerikanern Tommy Ford und Nolan Kasper.

Gauthier holt zweites Gold für Frankreich
Die Abfahrt der Juniorinnen war eine Angelegenheit für die Französin Marine Gauthier, die bereits Dritte im Abfahrtstraining gewesen war. In einer Zeit von 1:19,60 Minuten war die 0,48 Sekunden schneller als die Norwegerin Lotte Smiseth Sejersted. Bronze holte sich mit 0,54 Sekunden Rückstand die Österreicherin Nicole Schmidhofer, die nach den Startverzichten von Lara Gut, Anna Fenninger und Viktoria Rebensburg Favoritin auf Gold gewesen war. Anne-Sophie Köhn belegte als beste Schweizerin Platz sechs, Priska Nufer kam auf Platz elf ins Ziel. Isabelle Stiepel, die im Training klar die Schnellste war, belegte Platz sieben und war damit beste Deutsche.

--> Resultat Abfahrt Juniorinnen

Riis-Johannessen setzt sich bei Ausfall-Orgie durch
Der Slalom der Junioren war vor allem im ersten Lauf von vielen Ausfällen geprägt. Fünf der ersten sieben Starter, darunter auf Topfavorit Marcel Hirscher, schieden aus. Die Gunst der Stunde nutzte der Norweger Jesper Riis-Johannessen, der im ersten Lauf die beste Zeit vorlegte und auch im zweiten Lauf schneller war als die meisten seiner Konkurrenten. In 1:20,78 Minuten siegte er mit 0,51 Sekunden Vorsprung auf den US-Amerikaner Tommy Ford. Dessen Landsmann Nolan Kasper landete 0,03 Sekunden dahinter auf dem Bronzerang. Bester Österreicher war Thomas König auf Platz fünf. Für das beste Schweizer Ergebnis sorgte Jonas Fravi auf Platz 25, während Andreas Sander als bester Deutscher den Slalom auf Position 27 beendete.

--> Resultat Slalom Junioren

Kombinationswertungen an Brignone und Gerber
Die Goldmedaille in der Kombination ging bei den Juniorinnen an Federica Brignone aus Italien. Die Österreicherin Karin Hackl holte Silber, Bronze ging an Birgnones Landsfrau Elena Curtoni. Bei den Junioren holte der Schweizer Sepp Gerber Gold. Knapp dahinter platzierte sich der Italiener Dominik Paris. Mit Giovanni Borsotti gewann ein weiterer Italiener die Bronzemedaille. Andreas Sander verpasste diese als Vierter nur knapp. Die Kombinationswertung ergibt sich aus der Addition der Rennpunkten aus Slalom, Riesenslalom und Abfahrt und wird nicht, wie beim Weltcup üblich, in einem eigenen Rennen ausgefahren.