Americas Cup in Lake Placid: Siege gehen an Daly, Steele und Chaffer
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
22.12.2009

EVENT

Lake Placid, 22.12.2009 - Am 17. und 18. Dezember trugen die Skeletonis ihre Wettbewerbe im Americas Cup in Lake Placid (USA) aus. Dabei gewann im Herrenbereich beide Rennen der Lokalmatador John Daly, während bei den Damen erst die Australierin Michelle Steele die Nase vorne hatte und anschließend ihre Landsfrau Lucy Katherine Chaffer. Deutschsprachige Athleten waren nicht am Start.

Australierinnen dominieren – Steele und Chaffer holen Siege

Im Damenbereich waren es die Australierinnen Michelle Steele und Lucy Katherine Chaffer, welche bei den Wettbewerben die Siege unter sich ausfuhren. Am ersten Tag gewann noch Michelle Steele mit 0,74 Sekunden Vorsprung recht deutlich vor Chaffer. Am zweiten Tag stellte Chaffer in der Addition beider Läufe die schnellste Zeit auf. Allerdings betrug ihr Polster auf Steele lediglich 0,10 Sekunden, nach Durchgang eins besaß sie sogar noch einen Rückstand von 0,01 Sekunden. Um Rang drei kämpften an beiden Tagen Keslie Tomlinson sowie Lanette Prediger. Beim ersten Rennen schaffte Prediger aus Kanada den Sprung aufs Podest, während beim zweiten, wo die Athletinnen nur um 0,01 Sekunden von einander getrennt waren, die Lokalmatadorin Tomlinson das bessere Ende für sich hatte. An beiden Wettkämpfen nahmen 13 Pilotinnen teil.

-> Zum Resultat der Damen Rennen 1
-> Zum Resultat der Damen Rennen 2

Daly bei beiden Rennen der Sieger

Im Herrenbereich holte der Lokalmatador John Daly bei beiden Rennen die Siege. Dabei fuhr er in jedem Wettkampflauf Bestzeit und ließ keinen Zweifel daran aufkommen, dass er am Ende gewinnen würde. In beiden Entscheidungen wurde das Podium durch seine Landsleute Chris Burgess und Kyle Tress komplettiert. Am Donnerstag ging der Silberrang mit 1,89 Sekunden Rückstand zum Sieger noch an Burgess, der sich von Platz vier nach dem ersten Durchgang anschließend noch um zwei Positionen verbesserte. Am Donnerstag konnte dann Tress den Kampf um Rang zwei für sich entscheiden, besaß aber ebenfalls über eine Sekunde Abstand zu Daly.