Zurbriggen knapp Podestplatz verpasst
Suchen Nachrichten Schweiz Kategorie  Nachrichten Schweiz
27.01.2007

Info: Ski Alpin Weltcup in Kitzbühel

Silvan Zurbriggen fehlten nur 13 Hundertstel auf den Drittplatzierten Alois Vogel. Der Walliser drehte im 2. Lauf voll auf und verbesserte sich vom 14. auf den 4. Schlussrang. Der zweite Schweizer, der sich in den Top Ten klassieren konnte, war Marc Gini. Gini teilte sich zusammen mit dem Schweden Andre Myhrer den 10. Platz und verbesserte sich gegenüber dem ersten Lauf sogar um 15 Plätze.

Etwas mehr Pech hatten zwei andere Schweizer im 2. Durchgang. Marc Berthod, der Zweite nach dem 1. Lauf, fädelte ein und schied aus. Dabei lag der St. Moritzer nach der letzten Zwischenzeit noch 52 Hunderstel vor dem führenden Mario Matt. Neben Berthod schied auch Daniel Albrecht aus, der nach dem 1. Durchgang mit Platz 11 noch der zweitbeste Schweizer war. Der fünfte Schweizer am Start, Sandro Villetta, konnte sich nicht mehr für den 2. Lauf qualifizieren und erreichte in seinem dritten Weltcupslalom den 63. Rang.

Den Slalom am Samstag hat der Schwede Jens Byggmark vor Mario Matt (Ö) und Alois Vogel (De) gewonnen. (swiss-ski.ch)