DM: Christian Beetz Überraschungssieger im Sprint
Suchen Nordische Kombination Kategorie  Nordische Kombination
27.07.2007

Info: Deutsche Meisterschaften in Winterberg
Autor: Nadine Gärtner

Kurios endete die erste Entscheidung bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Spezialspringer und Nordischen Kombinierer im sauerländischen Winter. Der 23jährige Christian Beetz profitierte von Fehlern der Konkurrenz, die sich auf dem 10km-Kurs in der Winterberger City verirrte, so dass der Biberauer schließlich seinen ersten Deutschen Meistertitel einfahren konnte.

Der Thüringer nutzte die Verwirrung unter den Favoriten und arbeitete sich noch nach dem elften Rang nach dem Sprung von der HS87-St.Georgschanze noch ganz nach oben auf das Siegerpodest nach vorn. Um eine Fußlänge konnte er sich im Zielsprint gegen den Winterberger Lokalmatadoren Steffen Tepel durchsetzen, der sich gemeinsam mit dem drittplatzierten Andreas Günter vom SV Baiersbronn zu Beetz auf das Podest gesellte. Nachdem der bis dahin führende Olympiasieger Georg Hettich sowie der Titelverteidiger Björn Kircheisen kurz vor dem Ziel die falsche Strecke wählten, konnten sie den Sieg abschreiben. Mit 28 bzw. 49 Sekunden Rückstand kamen sie nicht über die Ränge 8 und 10 hinaus. Neunter wurde der bekannt starke Springer Eric Frenzel, der nach dem Sprung in Führung liegend auf der Laufstrecke noch weit zurückfiel.

Der Thüringer Ronny Ackermann verzichtete übertrainiert auf einen Start bei den nationalen Titelkämpfen diesen Jahres.