Slalom Bormio: Schild gewinnt Slalomweltcup, Vonn sicher Gesamtweltcupsiegerin
Suchen Ski Alpin Kategorie  Ski Alpin
14.03.2008

Info: Ski alpin Weltcup Damen in Bormio
Autor: Julia Heising

Marlies Schild hat wie im Vorjahr den Disziplinweltcup im Slalom für sich entschieden. Die Österreicherin lag bereits vor dem Rennen in Front und baute diese Führung mit einem Sieg im letzten Slalom der Saison noch aus. Sie siegte in Bormio vor der Slowakin Veronika Zuzulova, die um 0,07 Sekunden ihren ersten Weltcupsieg verpasste. Schild fuhr im ersten Lauf die beste Zeit und verteidigte diesen Vorsprung am Ende knapp vor der im zweiten Lauf stark auffahrenden Zuzulova. Die tschechische Weltmeisterin Sarka Zahrobska belegte mit 0,24 Sekunden Rückstand Rang 3. Nicole Hosp und Tanja Poutianen, die rechenerisch ebenfalls noch eine Chance auf die kleine Kristallkugel hatten, belegten die Plätze 4 und 8. Lindsey Vonn sicherte sich mit Platz 11 endgültig den Gesamtweltcup und führt dort nun mit 208 Punkten Vorsprung auf Nicole Hosp.

Insgesamt 28 Fahrerinnen gingen bei relativ weichen Pistenbedingungen an den Start. Während im ersten Durchgang alle das Ziel erreichten, gab es im zweiten Durchgang eine Reihe von Ausfällen. Unter anderem erwischte es Maria Riesch, Anja Pärson, Julia Mancuso und Kathrin Zettel. Neben Schild und Hosp landete aus österreichischer Sicht auch Michaela Kirchgasser unter den Top 10, Elisabeth Görgl verpasste als 20. die Weltcupränge, Junioren-Weltmeisterin Bernadette Schild kam im zweiten Durchgang ebenfalls nicht ins Ziel. Auch für die beiden gestarteten Schweizerinnen gab es keine Weltcuppunkte: Aita Camastral belegte Rang 17, Sandra Gini erreichte im zweiten Lauf das Ziel nicht. Beste Deutsche war Monika Bergmann als 7., auch Kathrin Hölzl konnte als 13. noch Weltcuppunkte einfahren, während Fanny Chmelar diese als 16. knapp verpasste.

Zum Seitenanfang von für Slalom Bormio: Schild gewinnt Slalomweltcup, Vonn sicher Gesamtweltcupsiegerin

Jahr: 46079270 Monat: 39029465 Heute: 38999768 Online: 37