Suchen Snowboard Kategorie  Snowboard
20.01.2009

Autor: Patrick Chojnowski
EVENT | Ergebnis

Gangwon, 20.01.2009 – Der Kanadier Jasey Jay Anderson hat den WM-Titel im Parallelriesenslalom im südkoreanischen Gangwon gewonnen. Der Routinier setzte sich gegenüber dem aufstrebenden Franzosen Sylvain Dufour sowie seinem Landsmann Matthew Morison durch, die dementsprechend Silber und Bronze gewannen. Der Österreicher Benjamin Karl verpasste als Vierter eine Medaille nur knapp.

Anderson mit viertem Streich

Der 33-jährige Jasey Jay Anderson ließ der Konkurrenz beim heutigen WM-Rennen im Parallelriesenslalom keine Chance. Auch den Franzosen Sylvain Dufour, der die Silbermedaille gewann, hielt er in Schach und konnte sich seinen vierten WM-Titel sichern. Es war bereits der dritte im Parallelriesenslalom. Auch sein Teamkollege Matthew Morison überzeugte mit dem Gewinn der Bronzemedaille und machte ein sehr gutes kanadisches Ergebnis in Hinblick auf Vancouver 2010 perfekt. Leittragender war der Österreicher Benjamin Karl, der nach einer Verletzung pünktlich zur WM wieder genesen antrat und als Vierter die Medaillen knapp verfehlte.

Österreicher mit Pech, Schweiz hofft auf morgigen Tag

Auch die weiteren Österreicher Siegfried Grabner sowie Andreas Promegger scheiterten mit den Plätzen fünf und sechs knapp an den Medaillen, jedoch steht morgen noch das Rennen im Parallelslalom aus, in dem die Österreicher zu den Mitfavoriten zählen. Dann muss auch mit dem heutigen Siebten aus der Schweiz gerechnet werden. Simon Schoch gewann das letzte Rennen vor der WM und macht sich auch morgen Hoffnung auf einen Podestplatz. Heinz Inniger wurde am heutigen Tag Elfter, tritt aber am morgigen Tag nicht an, während Marc Iselin als Zwölfter nur einen Platz dahinter lag. Der beste Deutsche war erneut Patrick Bussler, der mit Platz 31 ein enttäuschendes Ergebnis erreichte.

Zum Seitenanfang von für Kanadier Jasey Jay Anderson gewinnt WM-Gold im Parallelriesenslalom

Jahr: 45586278 Monat: 38536473 Heute: 38506776 Online: 73