ZSC Lions holen Punkt bei Metallurg!
21.01.2009

Info: Eishockey CHL Champions Hockey League
Autor: Martin Merk

Die ZSC Lions haben sich mit einem Punktgewinn in Magnitogorsk eine gute Ausgangslage erarbeitet für das Rückspiel in Rapperswil-Jona. Das Spiel endete nach einer 2:0-Führung mit dem Ausgleich in letzter Minute. Im Rückspiel benötigen die zSC Lions einen Sieg. Ein erneutes Unentschieden würde zum Penaltyschiessen führen.

Die ZSC Lions konnten dem russischen Top-Team Metallurg Magnitogorsk im Auswärtsspiel am Ural widerstehen und hielten den Gegner zu Beginn des Spiels nicht nur gut in Schach, sondern kreierten mehr Chancen als das Stahlwerkteam. Ein von einem Metallurg-Verteidiger abgelenkter Schuss von Jean-Guy Trudel nach neun Minuten bedeutete die Führung für die Zürcher. Ein Doppelpassspiel russischer Art zwischen Peter Sejna und Adrian Wichser endete damit, dass Wichser rechts vor dem Tor angespielt wurde und ins offene Tor zum 0:2 nach 12 Minuten traf. 2:0 für den ZSC!

Metallurg bekam den Unmut des Publikums zu spüren und steigerte sich ab dem Mitteldrittel deutlich. Immer wieder war aber Ari Sulander Endstation, wobei es auch bei den Metallurg-Stürmern mit dem Zielen haperte. Mit zwei Toren durch Vitali Atjushov (52.) und dem Tschechen Tomas Rolinek 43 Sekunden vor Spielende rettete Metallurg Magnitogorsk aber immerhin einen PUnkt.