DEL: Krefeld Pinguine schlagen Wolfsburg in der Verlängerung

Krefeld, Freitag, 23. Januar 2009

Krefeld Pinguine – Grizzly Adams Wolfsburg 2:1 n.V. (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Zwei Zähler mit der Brechstange gewonnen!
Torhüter Scott Langkow verlängert seinen Vertrag bis 2011!

Mit viel Glück kamen die Krefeld Pinguine am Abend, gegen einen über weite Strecken des Spieles überlegenen Gegner aus Wolfsburg zum Sieg nach Verlängerung.
Mit einem fulminanten Schlagschuss sicherte Dusan Milo seinem Team in der Overtime den Extrapunkt. Unterm Strich bleibt, dass nicht die bessere, sondern die glücklichere Mannschaft gewonnen hat.

Die Gäste aus der VW- Stadt mit sehr forschem Beginn, nutzten schon nach 38 Sekunden eine Strafzeit der Gastgeber zur Führung. Magowan, in Überzahl frei gespielt hatte keinerlei Mühe Lankow zu überwinden.
Die Pinguine, nervös und verunsichert kamen nur schwer in die Gänge. Zeitweise spielte sich das geschehen nur im Schwarz- gelben Drittel ab. Krefelds Defensive hatte gegen die starken Angreifer der Gäste Schwerstarbeit zu verrichten. So war die Führung der Gäste nach dem ersten Drittel mehr als verdient.
Zur Anmerkung: Die Paradereihe der Krefeld Pinguine verbrachte die letzten acht Minuten des 1.Drittels auf der Bank!

Auch nach Wiederbeginn war Wolfsburg zumindest in der Anfangsphase überlegen. Eine 5 gegen 3 Überzahl sorgte für den bis dahin glücklichen Ausgleich für Krefeld. Pavlikovskys Schlagschuss wehrte der ansonsten sehr gute Jonas im Grizzly Tor zu kurz ab. Vasiljevs brauchte nur abzustauben. Im Anschluss daran kamen die Hausherren besser ins Spiel ohne sich jedoch zwingende Chancen zu erarbeiten.

Die letzten 20 Minuten begannen erneut mit einem „5 gegen 5 Powerplay“ der Gäste. Die Krefelder kamen phasenweise überhaupt nicht an die Scheibe. Nach zehn eher langweiligen Minuten, war wieder Wolfsburg, das Zeichen setzte. Nur diesmal gingen sie mit ihren Überzahlchancen fahrlässiger um.
Selbst eine fast einminütige 5 gegen 3 Situation ließ das Team von Coach Krinner ungenutzt verstreichen.
Als dann mit der Schlusssirene die Gäste eine Strafzeit plus Bankstrafe kassierten, begann die Verlängerung mit einer 5 gegen 3 Überzahl für Krefeld.
Und dann …….siehe oben!

Ach ja!
In der DEL gibt es gestreifte Herren die das Geschehen auf dem Eis „beobachten“! Was sie sehen und interpretieren, das lässt einem schon mal die Haare zu Berge stehen.
Glaubt man alle schlechten Schiris dieser Liga schon gesehen zu haben, findet die Belehrung immer im schlechteren Sinne ihre Fortsetzung!

Tore: 0:1 ( 1.) Magowan (Green, Ulmer) PP1, 1:1 (27.) Vasiljevs (Pavlikovsky, Milo) PP2, 2:1 (61.) Milo (Vasiljevs, Pavlikovsky) PP2

[Weitere Bilder]

Zum Seitenanfang von für DEL: Krefeld Pinguine schlagen Wolfsburg in der Verlängerung

Jahr: 45571176 Monat: 38521371 Heute: 38491674 Online: 58