Meyerhans / Huber gewinnen auch das WOMA Race
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
24.02.2009

Autor: SBSV

St.Moritz 22.02.09 - (OW)  Nachdem sich Meyerhans/Huber am Vortag noch einem Zweikampf stellen mussten, fuhren Sie im WOMA Race auf und davon. Mit Laufzeiten von 1:07.95 und 1:08.08 gewinnt die für Belgien startende Mannschaft überlegen mit einem Vorsprung von 2.35 Sekunden.

Dahinter sahen die zahlreich erschienen Zuschauer ein spannendes Rennen um die weiteren beiden Podestplätze. Mit Rohner/Burkart, Hungerbühler/Badraun, Albrecht/Rippstein, Florin/Gross, Guadagnini/Läng und Frey/Hürlimann lagen nach dem ersten Lauf 6 Teams innerhalb von 29 Hundertstel Sekunden.

Guadagnini/Läng büssten im zweiten Lauf den sechsten Platz an Frey/Hürlimann ein. Auch Albrecht/Rippstein, die in den vergangenen Rennen im zweiten Lauf immer wieder zusetzen konnten verloren den vierten Rang und rutschten auf Rang 5 zurück. Florin/Gross die auf dem fünften Rang nach dem ersten Lauf lagen drehten im zweiten Lauf enorm auf. Mit 1:09.06 fuhren Sie die Drittbeste Laufzeit. Dies reichte für Florin/Gross um auch die Drittklassierten nach dem ersten Lauf Hungerbühler/Badraun abzufangen und aufs Podest zu steigen. Mehr als die Bronzemedaille lag aber nicht drin. Rohner/Burkart liessen sich nicht aus der Ruhebringen und fuhren mit 1:09.05 eine Hundertstel schneller als Florin/Gross. Rohner/Burkart gewinnen die Silbermedaille mit einem Vorsprung von 19 Hundertstel auf Florin/Gross.

Werner Camichel Memorial 2008/2009

Die Saisonwertung umfasste 11 Zweierbobrennen und wurde vom Team Nicolas Albrecht gewonnen. Der aus Gelterkinden stammende Pilot des St. Moritz Bobsleigh Club fuhr konstant in die vorderen Ränge und gewann 645 Punkte.

Im zweiten Rang klassiert sich der aus Samedan stammende Pilot Reto Florin mit seinem Team. Florin brachte es auf 551 Punkte. Der Dritte Rang geht an Markus Hungerbühler mit 438 Punkten.

Die Teams von Alain Frey, Fabio Guadagnini, Oliver Wertmann, Christian Kast und Erich Dürrenberger erhielten den Erinnerungspreis für 10 und mehr bestrittene Rennen. Insgesamt sind 29 Bobteams in der Wertung der Werner Camichel Memorial Saisonwertung klassiert.

Bitte ändern

Albrecht/Rippstein die Sieger der Werner Camichel Memorial.  (Foto: Oliver Wertmann)