DEL: Krefeld Pinguine schaffen Direkt-Qualifikation für Play-offs

Krefeld Pinguine – Augsburger Panther 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Gratulation! Geschafft!
Die Krefeld Pinguine direkt für die Play- Off qualifiziert!
Gegner im Viertelfinale: DEG Metro Stars!

Die Krefeld Pinguine haben sich am Nachmittag aus eigener Kraft für die Play- Off’s in der Deutschen Eishockeyliga qualifiziert. Der 3:1 Sieg gegen Augsburg, das ebenfalls noch um die direkte Qualifikation kämpfte, reichte, um das Viertelfinale gegen den rheinischen Rivalen Düsseldorf zu erreichen.
15 Minuten nach Spielende bildeten sich lange Schlangen an den Kasse, als der Vorverkauf für das Strassenbahnderby begann.
Die Panther dagegen müssen in den Pre Play- Off zuerst in Wolfsburg bei den Grizzlies antreten.

Das Match intensiv und temporeich, begann mit zwei nicht ungefährlichen Pantherattacken, die aber Milo auf Krefelder Seite clever entschärfte und nun seinerseits mit seinem Team zum Angriff blies. Die Pinguine in der Folge mit einem Elan, als wollte sie die Fuggerstädter überfahren.
Letztlich lag es an Teufelskerl Dennis Endras im AEV Gehäuse das am Ende des 1. Drittels nur eine knappe Führung, durch Stephens, für die Hausherren auf dem Würfel stand.
Mehr als ein halbes Dutzend hochkarätiger Chancen machte der Goalie aus Schwaben zunichte. Vasiljevs, Stephenson und Co hatten jedoch die Seuche am Schläger.
Die Gäste bis zu diesem Zeitpunkt ohne nennenswerte Torchancen, mussten sich auch im 2.Abschnitt den ständig angreifenden Pinguinen erwehren. Driendl und Hager versiebten jedoch zu Anfang ihre Möglichkeiten.
Und dann zeigte es sich mal wieder, das nur Tore zählen. Eine der wenigen Gelegenheiten nutzt Panther- Defender Chartier zum Ausgleich. Die Gäste vom Lech hätten sogar in Führung gehen können, aber Chris Collins zielte knapp daneben.
Die restlichen Minuten in Drittel zwei mussten sich die Schwarz- gelben wieder sortieren um im entscheidenden letzten 20 Minuten mit voller Konzentration angreifen zu können.
Was sie dann auch mit Vehemenz taten, 1:43 gespielt traf Patrick Hager zur erneuten Führung des KEV.
Bange Minuten mussten dann die Krefelder überstehen als in der 53. Minute Matt Ryan freistehend das Tor nicht traf und wenig später Mark Murphy die Scheibe Goalie Langkow zwar durch die Schoner schob, diese aber trotzdem nicht den Weg ins Tor fand.
Endgültig entschieden war die Partie, als Boris Blank sich auf Außen durchtankte und Lynn Loyns in der Mitte nicht lange fackelte und direkt abzog.

Der sechste Platz nach der Hauptrund war erreicht.
Hätte jemand im September gesagt, dass die Krefeld Pinguine um die Play- Off Plätze mitspielen würden. Man hätte ihm den Vogel gezeigt.
Aber das jüngste DEL- Team hat dieses kleine Wunder möglich gemacht.
Jetzt ist alles möglich!

Tore: 1:0 (13.) Stephens (Fahey, Hager), 1:1 (30.) Chartier (Likens, Barney), 2:1 (42.) Hager (Fortin, Stephens), 3:1 (56.)Loyns (Blank)

Zuschauer: 5199 - Strafminuten: Krefeld 18 Minuten, Augsburg 18 Minuten

Schiedsrichter:
HSR.: Rick Looker (Neuss), Stephan Bauer (Höchstadt))

[Weitere Bilder]

Zum Seitenanfang von für DEL: Krefeld Pinguine schaffen Direkt-Qualifikation für Play-offs

Jahr: 45876907 Monat: 38827102 Heute: 38797405 Online: 62