Premierensieg für Aubert, Riesch sichert sich Slalom-Kugel
07.03.2009

EVENT | Startliste | Ergebnis | Liveticker | LiVE-CUP | LiVE-CUP

Ofterschwang, 07.03.2009 - Erster Weltcupsieg für Sandrine Aubert. Die Französin siegte beim Slalom von Ofterschwang vor der Schwedin Frida Hansdotter und der Österreicherin Nicole Hosp. Maria Riesch sicherte sich mit Rang fünf die Slalom-Wertung.

Aubert und Hansdotter erstmals auf dem Podest
Mit einem insgesamt überraschenden Ergebnis endete der Slalomweltcup in Ofterschwang. Die Französin Sandrine Aubert konnte am Ende über ihren ersten Weltcupsieg jubeln. Als Dritte des ersten Laufs machte sie im Finale mit der sechsten Laufzeit zwei Plätze gut und siegte in einer Zeit von 1:46,28 Minuten. Auf dem zweiten Platz gab es mit der Schwedin Frida Hansdotter, dier 0,43 Sekunden Rückstand aufwies, ebenfalls eine Premiere auf dem Podest. Auf Rang drei (0,82 Sekunden Rückstand) meldete sich Nicole Hosp nach ihrer im Januar erlittenen Verletzung in der Weltspitze zurück.

Riesch sichert sich Slalomkugel
Nach dem ersten Lauf hatte Lindsey Vonn vor Kathrin Zettel in Führung gelegen. Beide schieden im zweiten Lauf jedoch aus. Vonn verpasste damit die Chance sich schon vor dem Weltcupfinale den Gesamtweltcup zu sichern. Auch hat sie nun beim letzten Slalom der Saison keine Möglichkeit mehr, Maria Riesch von der Spitze dieser Wertung zu verdrängen. Ihr Vorsprung ist mit fast 400 Punkten aber auch theoretisch fast nicht mehr einholbar. Die Deutsche, mit Fieber am Start, sicherte sich mit Platz fünf vorzeitig die kleine Kristallkugel in dieser Disziplin.

7 deutsche Damen in den Punkten
Die deutsche Mannschaft brachte zwar keine Fahrerin auf das Podest, überzeugte jedoch mannschaftlich. Hinter Maria Riesch belegte ihre Schwester Susanne Platz sechs und auch Fanny Chmelar kam als Zehnte noch unter die Top 10. Nina Perner erreichte als 14. ihr bestes Weltcupergebnis, Kathrin Hölzl wurde 16., Monika Bergmann kam auf Platz 18 ins Ziel. Die siebte Deutsche in den Punkterängen war Christina Geiger auf Platz 22. Aus österreichischer Sicht kam neben Hosp lediglich Alexandra Daum unter die besten 30. Diese erzielte im zweiten Durchgang die beste Zeit aller Läuferinnen und beendete das Rennen auf Platz elf, was ihr bis dato bestes Weltcupergebnis ist. Beste Schweizerin war Junioren-Weltmeisterin Denise Feierabend auf Platz 15. Sandra Gini und Rabea Grang qualifizierten sich zwar für den zweiten Lauf, belegten dort aber mit Platz 24 und 25 die letzten beiden Plätze.

Zum Seitenanfang von für Premierensieg für Aubert, Riesch sichert sich Slalom-Kugel

Jahr: 45293546 Monat: 38243741 Heute: 38214044 Online: 47