Bericht: Verlängerungs-Krimis in Wolfsburg, Krefeld und Hamburg

Krefeld, Freitag, 20.03.2009

Krefeld Pinguine – DEG Metro Stars 4:5 n.V. (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Wieder DEG Sieg im plötzlichen Tod!

So grausam kann der Sudden Death sein. Mit einem erneuten Sieg in der 2. Verlängerung schafften die Düsseldorfer den 2:2 Ausgleich in der Viertelfinalserie.
Bemerkenswert, daß noch keine Partie mit einem Heimsieg endete. Bemerkenswert auch, daß die verbesserten Düsseldorfer eine viermalige Führung egalisierten und dann noch den Sieg nach Hause fuhren.

Die Begegnung von Anfang an leidenschaftlich und temporeich, Chancen auf beiden Seiten, obgleich Krefeld ein Übergewicht hatte. So war auch die Schwarz-gelbe Führung nach dem ersten Drittel verdient. Stephens brachte den KEV in Führung als er nach einem Schlagschuss von Fortin erfolgreich nachstocherte. Ex-Pinguin Andrew Hedlund stellte mit einem Mordshammer den Gleichstand her und Patrick Hager sorgte mit einem Handgelenkschuss für die Führung der Hausherren nach der Drittelsirene.

Auch im Mitteldrittel das gleiche Bild, die Kontrahenten schenkten sich nichts. Wieder war es Blue- Liner Hedlund der mit einem Schlagschuss zum Ausgleich für Düsseldorf traf.
Die Gastgeber bekamen nun mehr Oberwasser und vergaben Mitte des zweiten Abschnitts mehrere gute Möglichkeiten durch Blank und Vasiljevs.
Ausgeglichen auch die Penalties.
Kreutzer für die DEG und Stephens für den KEV. Beide bliebe jeweils zweiter Sieger in diesem Duell. Eben dieser Stephens setzte mit einem Zuckerpass Vasiljevs in Szene, der gekonnt Storr keine Möglichkeit der Abwehr ließ.
Wieder Führung der Pinguine, die nur zwei Zeigerumdrehungen Bestand hatte. Dann glich Wirbelwind Brandon Reid erneut aus.
Abschnitt drei war ausgeglichen. Schrecksekunde für Düsseldorf als Verteidiger Harrington aufs eigene Gehäuse zielte, sein Abpraller aber knapp vorbei ging.

Als Lynn Loyns nach einem Schlagschuss von Pavlikovsky am schnellsten reagierte und die vierte Führung für Krefeld erzielte, hatte es Verwey in der Hand alles klar zu machen. Die 2 gegen 1 Situation wurde jedoch kläglich vergeben. So war es eigentlich nicht verwunderlich das Düsseldorf auch zum vierten Mal der Ausgleich durch Joseph gelang.
Krefeld drängte in der ersten Verlängerung vehement auf die Entscheidung, scheiterte aber immer an Goalie Storr oder an den eigenen Nerven.
Adam Courchaine sorgte dann in der dritten Minute der zweiten Verlängerung für die tödliche Entscheidung.

Noch ein Wort zu den Unparteiischen:
Beide haben schon besser gepfiffen, aber unterm Strich war ihre Leistung in Ordnung. Was die (Heim)- Zuschauer wohl anders gesehen haben.

Tore: 1:0 ( 7.) Stephens (Fortin), 1:1 (11.) Hedlund (Kreutzer, Collins) PP1, 2:1 (15.) Hager (Fortin) PP1, 2:2 (26.) Hedlund (Ratchuk, Collins), 3:2 (36.) Vasiljevs (Stephens, Fortin), 3:3 (38.) Reid (Joseph, Caldwell) PP1, 4:3 (54.) Loyns (Pavlikovsky, Blank), 4:4 (57.) Joseph (Reid, Courchaine), 4:5 (83.) Courchaine (Joseph, Reid)

Zuschauer: 8029 (Ausverkauft) - Strafminuten: Krefeld 38 Minuten, Düsseldorf 12 Minuten

Schiedsrichter:
HSR.: Stephan Bauer (Höchstadt), Rick Looker (Neuss)
LSR.: Mario Linnek, Sirko Schulz

Auch Beten half nicht

Adam Courchaine enteilt allen Krefeldern

Jamie Storr hatte alles im Griff

Vasiljevs im Zweikampf

[Weitere Bilder]

Zum Seitenanfang von für DEL Viermalige Führung reichte den Krefeld Pinguinen nicht zum Sieg gegen die DEG Metro Stars!

Jahr: 45636901 Monat: 38587096 Heute: 38557399 Online: 59