Anaheim gewinnt in Philadelphia
11.10.2009

Autor: Martin Merk

Jonas Hiller und Luca Sbisa feierten mit Anaheim einen Auswärtserfolg, Mark Streit und Yannick Weber gingen als Verlierer vom Eis.

Die Anaheim Ducks setzten sich in Philadelphia mit 3:2 nach Penaltyschiessen durch. Für Luca Sbisa war es eine Art Revanche, nachdem von seinem ersten NHL-Club im Sommer getradet wurde. Sbisa spielte 12:37 Minuten und stand bei keinem Tor auf dem Eis. Viel zu tun gab es für Jonas Hiller im Tor der Ducks. Er parierte 33 von 35 Schüsse und machte im Penaltyschiessen die Schussversuche von Brière, Richards und Gagné zunichte.

Für Mark Streit gab es wieder mal einen Punkt für die Tabelle und die Scorerliste, nachdem eine 3:0-Führung verspielt wurde. Die New York Islanders unterlagen aufwärts den Boston Bruins 3:4 nach Verlängerung. Streit, der mit 26:56 die meiste Eiszeit aller Feldspieler hatte gab zum 2:0-Treffer in der 33. Minute den ersten Assist. Zwischen der 52. und der 58. Minute erzielte Boston ebenfalls drei Treffer und setzte sich im Penaltyschiessen durch. Streit verliess das Eis mit einer 1:0-Bilanz.

Keinen Punkt gab es für den vierten Schweizer in der NHL. Yannick Weber verlor mit den Montréal Canadiens das Auswärtsspiel gegen die Edmonton Oilers mit 2:3. Weber wurde während 12:56 Minuten eingesetzt und verliess das Eis mit einer 0:1-Bilanz.