12.11.2009

Autor: Pascal Zingg

Sowohl Mark Streit als auch Jonas Hiller mussten letzte Nacht als Verlierer vom Eis.

Mark Streit war der tragische Held beim 4:5-Krimi der New York Islanders gegen die Washington Capitals.
Das Spiel ging gleich fulminant los, denn die Caps führten nach nur acht Sekunden bereits mit 1:0. Die Islanders zeigten sich aber unbeeindruckt. Unter der Regie von Mark Streit (1 Tor und 1 Assist) gingen sie bis zur siebten Minute gar mit 3:1 in Führung.
Doch auch Washington liess sich nicht abschütteln und konnte in der 37. Minute seinerseits mit 4:3 in Führung gehen.
Die Isles gaben noch einmal Gas. Dank eines Powerplay-Tores 124 Sekunden vor Schluss, konnten sie sich doch noch in die Verlängerung retten.
Weil in der Overtime keine Tore fielen, kam es zu einem Penaltykrimi, der ähnlich ausgeglichen war wie das Spiel. Nach je zehn Schützen stand 1:1-Unentschieden. Da Chris Clark auf Seiten der Capitals den elften Penalty versenkte, musste Streit auf der anderen Seite auch Treffen. Der Nationalmannschafts Verteidiger scheiterte jedoch an Washingtons-Schlussmann Varlamov.
Als Trost gab es für Streit immerhin die Auszeichnung zum 3rd Star. Er wies nach 25:02 Minuten Eiszeit neben seinen zwei Skorerpunkten eine 2:1-Bilanz auf.