Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
28.11.2009

Bericht: Intercontinental Cup Winterberg: Gasznar siegt vor Lingmann im Herrenrennen - Damenrennen annulliert
EVENT | Ergebnis

Winterberg, 28.11.2009 - Chris Type, Melissa Hoar und Kathleen Lorenz heißen die Sieger des Skeleton Intercontinentalcups in Winterberg (Deutschland). Im Damenbereich fanden gleich zwei Rennen statt, da der gestern annullierte Wettbewerb heute nachgeholt wurde. Die Australierin Hoar verwies Lorenz auf Rang zwei. Im zweiten Rennen lief es genau umgekehrt, sodass auch die Deutsche auf der Bahn ihres ersten Europacupsieges einen Erfolg feiern durfte. Im Herrenbereich belegte der gestrige Sieger Alexander Gasznar Rang zwei vor seinem Landsmann Florian Grassl.

Type diesmal der Beste

Noch zum Saisonauftakt lag Chris Type nach Durchgang eins an der Spitze, musste sich dann allerdings mit Platz fünf zufrieden geben. Nun reichte es für den Briten endlich zum ersten Saisonsieg im Intercontinentalcup. Zwei Laufbestzeiten brachten dem Schützling von Mark Wood letztendlich ein Polster von 0,46 Sekunden zum Deutschen Alexander Gasznar ein. Dieser lag bereits nach dem ersten Durchgang auf Position zwei und konnte diesen auch verteidigen, da sein Drittplazierter Landsmann Florian Grassl 0,38 Sekunden Rückstand auf ihn besaß. Grassl steigerte sich im Vergleich zum ersten Wettbewerb deutlich, dort wurde er nur Neunter. Der Vierte aus Großbritannien, David Michael Swift, fuhr vom sechsten Platz nach dem ersten Lauf noch bis auf Rang vier nach vorne. Im Feld der 34 Starter wurde Daniel Mächler aus der Schweiz Zehnter mit 1,73 Sekunden Abstand zum Sieger. Sein Landsmann Stefan Mörker wurde 15., während der Österreicher Florian Kranebitter als 27. den zweiten Lauf verpasste.

-> Zum Resultat der Herren

Hoar und Lorenz dominieren beide Wettbewerbe

Im Nachholrennen, welches wie das zweite am heutigen Tag in nur einem Durchgang stattfand, gewann die Australierin Melissa Hoar. Sie lieferte eine sehr gute Fahrt ab und besaß ein Polster von 0,28 Sekunden auf die Lokalmatadorin Kathleen Lorenz. Dritte wurde mit nur 0,02 Sekunden Abstand zu Lorenz Elena Yudina. Katharina Heinz wurde Sechste, während Jessica Kilian aus der Schweiz nicht über Rang 18 hinaus kam. Auch die Österreicherin Janine Flock wurde mit über zwei Sekunden Rückstand nur 26. im 28 Frau starken Feld. Im zweiten Wettbewerb drehte die Thüringerin Kathleen Lorenz den Spieß um. Sie setzte sich um nur 0,08 Sekunden gegen Hoar durch. Die Kanadierin Carla Pavan vervollständigte das Podium mit 0.11 Sekunden Rückstand auf die Siegerin. Katharina Heinz verbesserte sich im Vergleich zum ersten Wettkampf und wurde Vierte. Auch Jessica Kilian machte einen Sprung nach vorne und wurde Zwölfte. Janine Flock musste sich mit Platz 27 zufrieden geben.