29.11.2009

Autor: Sören Siegert
Bericht: Leitner/Resch triumphieren erneut im Doppelsitzer vor Florschütz/Wustlich
EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | LiVE-CUP

Igls, 29.11.2009 – Armin Zöggeler hat seinen 47. Weltcuperfolg in Innsbruck-Igls eingefahren. Bei den durch einen Föhnsturm hervorgerufenen extrem schwierigen Verhältnissen entwickelte sich ein total verrücktes Rennen. Wilfried Huber machte den italienischen Doppelsieg perfekt. Auf Rang drei folgte der Russe Viktor Kneib. Bester Deutscher war Felix Loch auf Position vier. Daniel Pfister aus Österreich wurde Achter.

Zöggeler rettet Vorsprung ins Ziel – Außenseiter profitieren
Bei blasenden Winden fand heute der zweite Weltcup der Männer statt. Am besten konnte sich wiederrum Armin Zöggeler damit auseinander setzten. Der Italiener, der bereits nach dem ersten Lauf in Front lag, rettete am Schluss 97 Tausendstel Sekunden ins Ziel. Der Südtiroler hatte dabei im zweiten Lauf auf die Laufbestzeit von Samuel Edney aus Kanada einen Rückstand von 0,6 Sekunden. Keine Chance auf einen Podestplatz hatte David Möller, der in Sonnenberg geborene deutsche Rennrodler wurde vom zweiten Rang auf Position sieben verblasen genauso wie Albert Demtschenko, Reinhard Egger und David Mair, die im Finale noch deutlich zurückfielen. Profitieren konnte Felix Loch der von Position 15 sich noch auf Rang vier verbesserte. Ebenso Daniel Pfister aus Österreich konnte sich noch um einige Positionen auf den achten Platz vorarbeiten. Jan Eichhorn aus Deutschland belegte den sechsten Rang.

Außenseiter profitieren und rodeln sensationell auf das Podest

Der 40 jährige „Senior“ und sechsfache Olympiateilnehmer Wilfried Huber aus Italien, der seit langer Zeit keine gute Platzierung mehr erreichte konnte, gelang ein sensationeller zweiter Rang. Damit hat er wieder bewiesen, dass bei solchen Bedingungen seine jahrzehntelange Erfahrung zum Tragen kommt. Auch auf der dritten Position kam es zu einer Überraschung. Der Russe Viktor Kneib rodelte bei der Windlotterie zum allerersten Mal in seiner Karriere auf das Podest, und machte im Finaldurchgang ganze 18 Plätze gut. Bester Schweizer wurde Gregory Carigiet auf Position 23.

-> Zum Resultat Einzel

Kanada gewinnt Staffel vor Österreich - Deutschland disqualifiziert
Das Team aus Kanada hat zum ersten Mal eine Staffel gewonnen. In Besetzung von Edney, Gough und Moffat/Moffat verdrängten sie die Österreicher auf den zweiten Rang. Eine ganze Sekunde fehlten Egger, Reithmayer und Linger/linger auf den Sieg. Rang Drei ging an die Letten. Das hochfavorisierte Team aus Deutschland wurde disqualifiziert da Patric Leitner den Zielanschlag verfehlte.

-> Zum Resultat Staffel

Zum Seitenanfang von für Rodeln: Zöggeler siegt in Igls in einem verrücktem Rennen - Kanada in Staffel vorne

Jahr: 45600240 Monat: 38550435 Heute: 38520738 Online: 82