Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
12.12.2009

Autor: Kurt Brun
EVENT | Ergebnis | Gesamt-EC

Altenberg (kb 12.12.2009) Der 4. FIBT Skeleton Europacup der jungen Kufen-Damen, auf der anspruchsvolle Rennschlitten und Bobbahn im Altenberger Kohlgrund / Freistaat Sachsen, ging an die Kanadierin Michelle Bartleman in der Gesamtzeit von 2:05.08 Minuten. Für die 31-jährige aus Squamish, BC ist es nach dem zweiten Platz in Königssee und dem dritten beim gestrigen Rennen der erste Sieg in ihrer Karriere.

Den Silberplatz sicherte sich Sophia Griebel (GER), in 2:05.35 +0.27 zurück, die sich nach drei Siegen in Folge Heute geschlagen geben musste. Auf den dritten Rang fuhr die Russin Olga Nikandrova in der Zeit von 2:05.66 Minuten +0.58 Rückstand.

Damit baut Sophia Griebel ihre Führung in der EC Gesamtwertung weiter auf 290 Punkte aus vor Michelle Bartleman 260 Punkte und Lena Joch die 230 Zähler ausweist.

Die weiteren Deutschen Damen plazierten sich auf Rang 4 Lena Loch (+0.86) 5. Laura Malaika (+0.92) und auf dem 8. Platz Sandra Winkler (+2.13 zurück) Am Start waren 13 Damen aus 5 Nationen.

-> Zum Resultat der Damen

Alexander Kröckel und Christian Baude mit zweitem Doppelsieg

Bei den Herren siegte der Deutsche Alexander Kröckel in 1:58.79 Minuten und gewinnt Damit auch die zweite Entscheidung in Altenberg. Sein Teamkamerad, Christian Baude, sicherte sich das zweite Silber in Altenberg und büsste 0.67 Sekunden ein. Dritter wurde der Kanadier Eric Neilson der bereits 1.66 Sekunden zurück lag.

Damit baut in der EC-Gesamtwertung Alexander Kröckel seine Führung auf 280 Punkten aus vor Christian Baude der auf 260 Punkte kommt und Pavel Chuyko behält mit 205 Punkten den dritten Zwischenrang.

Die weiteren Plazierungen für Deutschland, Alexander Rotte Rang 6 und Daniel Lingenauber Rang 7.

Die zwei Österreicher, im Startfeld der 25 Herren aus 11 Nationen, die mit den Schweizern eine Trainingsgemeinschaft bilden, konnten, wie bereits am Freitag die Nationenwertung Schweiz-Österreich für sich entscheiden und sich wieder in den Top Ten klassieren. Raphael Maier aus Innsbruck fuhr in 2:01.53 +2.74 auf den 8. Rang Michael Fink sicherte sich den 10. Rang in 2:01.53 Minuten und +2.74 Sekunden Rückstand. Der 24-jährige Schweizer Lukas Kummer konnte sich vom gestrigen 14. Rang auf den 11. Platz steigern und lag bei der Endabrechnung +3.32 zurück. Auch sein Kollege Michael Höfer steigerte sich um zwei Ränge und fuhr in 2:03.85 +5.06 auf Rang 14.

-> Zum Resultat der Herren

Lukas Kummer

Zum Seitenanfang von für Michelle Bartleman(CAN) und Alexander Kröckel(GER) die Sieger beim 4. Skeleton EC in Altenberg

Jahr: 45640784 Monat: 38590979 Heute: 38561282 Online: 68