Rodeln: Demtschenko siegt vor Zöggeler – Loch Dritter
13.12.2009

Autor: Sören Siegert
Bericht: Rodel-Weltcupwochenende in Lillehammer
EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Lillehammer, 13.12.2009 – Albert Demtschenko hat den 4. Rodel Weltcup der Saison gewonnen. In Lillehammer verwies er den Routinier Armin Zöggeler aus Italien denkbar knapp auf Rang zwei. Der Sieger von Altenberg, Felix Loch, konnte sich mit Rang drei über einen erneuten Podestplatz erfreuen. Die Österreicher enttäuschten erneut und konnten keinen Rodler in den Top Ten platzieren.

Demtschenko mit erstem Saisonsieg
Albert Demtschenko hat seine starke Trainingsform mit dem Erfolg bestätigt. Nach dem Sieg im Challenger Cup am Samstag konnte er auch den Weltcuperfolg in der Eisrinne von Lillehammer einfahren. Denkbar knapp schlug er den Altmeister Armin Zöggeler. Mit 5 Tausendstelsekunden Rückstand musste sich der Südtiroler geschlagen geben und fuhr somit zu seinem vierten Podestplatz im vierten Rennen. Auch die Gesamtweltcupführung konnte ihm keiner streitig machen und nimmt diese somit in das neue Jahr. Zwei Monate vor den Winterspielen bleibt im deutschen Lager nur der zweimalige Rodel-Weltmeister Felix Loch auf Tuchfühlung zur Spitze. Eine Woche nach seinem ersten Weltcup-Sieg fuhr Felix Loch in Norwegen als erneut bester Deutscher auf den dritten Rang und machte damit seinen zweiten Podestplatz des Winters perfekt. Allerdings lag der 20- Jährige mit mehr als drei Zehntelsekunden Rückstand bereits deutlich hinter dem Sieger. Ex-Weltmeister David Möller wurde Sechster, im Dreikampf um das dritte Einzel-Olympiaticket fuhren Johannes Ludwig (10.), Jan Eichhorn (17.) und Andi Langenhan (22.) im Hinterfeld. Als bester ÖRV-Starter landete Daniel Pfister mit 1,226 Sekunden Rückstand knapp vor seinem Bruder Manuel (+1,3) auf dem zwölften Rang. Damit bleiben die Rodler bei den Herren weiter hinter den Erwartungen zurück, nachdem es in der letzten Saison noch um einiges besser lief. Stefan Höhener konnte mit einem vierzehnten Rang für das beste Schweizer Resultat sorgen.

Zum Seitenanfang von für Rodeln: Demtschenko siegt vor Zöggeler – Loch Dritter

Jahr: 45667547 Monat: 38617742 Heute: 38588045 Online: 91