Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
02.01.2010

Autor: SBSV
EVENT

02.01.2010 - Maya Pedersen gewann bei den Schweizermeisterschaften im Skeleton der Damen überlegen. Sie distanzierte ihre Gegnerinnen um mehr als zwei Sekunden. Zweite wurde Barbara Hosch, Dritte Jessica Kilian. Bei den Herren gewann Pascal Oswald vor Stefan Mörker und Daniel Mächler. Titelverteidiger Gregor Stähli verzichtete verletzungsbedingt auf einen Wettkampfeinsatz.

Das Rennen der Damen war eine klare Angelegenheit für Topfavoritin Maya Pedersen. Sie feierte mit zwei Laufbestzeiten einen ungefährdeten Sieg. Die zweite Schweizer Weltcupfahrerin Barbara Hosch lag nach zwei zweitbesten Laufzeiten bereits 2.33 Sekunden zurück. Die drittplatzierte Jessica Kilian verlor 3.48 Sekunden auf Pedersen.

-> Zum Resultat der Damen

Deutlich knapper verlief das Rennen der Herren. Letzlich konnte aber auch Pascal Oswald nach zwei Laufbestzeiten einen ungefährdeten Sieg feiern. Silber ging mit 0.38 Sekunden Rückstand an Stefan Mörker, der Daniel Mächler um weitere 16 Hundertstel  (+0.54 Sek.) zu distanzieren vermochte. Dahinter klaffte eine deutliche Lücke, der viertplatzierte Florentin Spadin lag bereits gut zwei Sekunden hinter dem Sieger.

-> Zum Resultat der Herren

Damit werden beim nächsten Weltcup in Königgsee erneut Maya Pedersen, Barbara Hosch und Pascal Oswald antreten. Noch offen ist der Ensatz von Teamleader Gregor Stähli. Dieser verzichtete bei den Schweizermeisterschaften aufgrund einer im Frühwinter zugezogenen Oberschenkelverletzung auf einen Wettkampfeinsatz und begnügte sich mit Testfahrten. Er wird am Sonntag entscheiden über einen allfälligen Einsatz in Königssee entscheiden.

Pascal Oswald gewinnt bei den Schweizermeisterschaften im Skeleton der Herren

Zum Seitenanfang von für Skeleton: Maya Pedersen und Pascal Oswald gewinnen bei den Schweizermeisterschaften

Jahr: 45587847 Monat: 38538042 Heute: 38508345 Online: 71