03.01.2010

Autor: SBSV
Bericht: Beat Hefti ist zum zweiten Mal in Folge Schweizermeister im Zweierbob | Zum Abschluss der Schweizermeisterschaften im Bob in St. Moritz/Celerina gehen die Titel an Sabina Hafner und Ivo Rüegg
EVENT | Ergebnis

Sabina Hafner konnte in einem spannenden Rennen ihren Schweizermeistertitel im Zweierbob der Damen verteidigen. Wie schon im Vorjahr verwies sie Fabienne Meyer auf den zweiten Platz. Deutlich abgeschlagen belegte Maya Bamert den dritten Platz. Im Viererbob-Rennen der Herren gab sich Titelverteidiger Ivo Rüegg keine Blösse. Er verwies Daniel Schmid deutlich auf den Silber-Platz. Bronze sicherte sich Fredi Steinmann.

Den Grundstein für den Titelgewinn legten Sabina Hafner, Marina Gilardoni im ersten Lauf, wo sie Fabienne Meyer, Hanne Schenk mit 16 Hundertsteln vorentscheidend distanzieren konnten. Im zweiten Lauf fuhr Sabina Hafner zwar erneut Bestzeit, allerdings nur noch zwei Hundertstel vor Fabienne Meyer. Diese sicherte sich mit zweimal der zweitbesten Laufzeit schliesslich problemos den zweiten Platz (+0.18) und somit die Silbermedaille. Keine Chance in den Kampf um die Goldmedaille einzugreifen hatten Maya Bamert und Arian Walser (+1.51). Im ersten Lauf nur Vierte, konnte sie in der Reprise zwar Isabell Baumann und Cora Huber noch knapp abfangen, auf die Mannschaften von Sabina Hafner und Fabienne Meyer verloren sie aber alleine in diesem Lauf mehr als eine Sekunde.

-> Zum Resultat Zweierbob Damen

Eine klare Angelegenheit war das Rennen im Viererbob der Herren. Ivo Rüegg, Patrick Blöchliger, Roman Handschin und Thomas Küttner sicherte sich den Meistertitel mit klarem Vorsprung. Den Grundstein legte das Quartett mit den klar besten Startzeiten. Dahinter fuhren Daniel Schmid, Manuel Lüthi, Markus Lüthi und Florian Willisegger zu einem letztlich ungefährdeten zweiten Platz (+0.78). Dahinter durften sich Fredi Steinmann, Steve Anderhub, Urs Aeberhard und Roland Tanner über den dritten Platz freuen (+1.08). Sie vermochten sich im zweiten Lauf noch vom vierten Platz auf den Bronzeplatz zu verbessern. Rang vier ging an die Nachwuchsmannschaft von Fabio Schiess, Simon Reumer, Michael Burkart und Dominik Weber II (+1.09), die die Bronzemedaille um knappest möglich um eine Hundertstel verpassten. Nicht am Start war Beat Hefti, dessen Anschieber gesundheitlich etwas angeschlagen ist.