Info: Eishockey DEL Deutsche Eishockey Liga (Februar 2010)
Autor: Ralf Schmitt (Text & Fotos)

Krefeld, 14.02.2010

Krefeld Pinguine – Adler Mannheim 3:4 (2:0, 0:2, 1:2)

Am heutigen Karnevalssonntag unterlagen die Krefeld Pinguine im Heimspiel gegen die Adler aus Mannheim knapp mit 3:4. Die Gäste mit dem vierten Sieg in Folge, hielten sich damit einen direkten Konkurrenten um die Play- Off Ränge vom Leibe. Für die Krefelder war es das wohl, die Play- Off’s in dieser Saison werden wohl ohne Beteiligung der Pinguine stattfinden.

Dabei sah es im ersten Drittel ganz gut aus für die Hausherren. Mannheim, gehemmt, fand nicht in die Partie und lag nach zwanzig Minuten mit 2:0 im Rückstand. Die erste Powerplay- Möglichkeit der Gastgeber nutzte Michail Kozhevnikov zu seinem ersten Tor im Pinguine – Frack. Sein platzierter Schuss fand in der fünften Minute seinen Weg durch Freund und Feind ins Adler Nest.
Fünf Zeigerumdrehungen später dann gar das 2:0 durch Boris Blank, wieder bei numerischer Überle-genheit. Der im kurzen Eck stehende Braithwaite machte keine sonderlich glückliche Figur bei dieser Aktion, sollte sich aber im weiteren Verlauf der Partie als Matchwinner für die Adler erweisen.
Danach konnte auch Langkow im KEV- Tor zeigen, dass er sich hinter seinem Gegenüber nicht zu verstecken braucht.
Die kämpfenden Pinguine nahmen die verdiente Führung mit in die erste Pause.

Im Mittelabschnitt fanden die Gäste immer besser zu ihrem Spiel und verkürzten in der 31. Minute durch Ahren Spylo, der in Überzahl eine knallharte Direktabnahme ins Netz feuerte. Davor hätte Pin-guin Stephens seine Farben sogar mit 3:0 in Front bringen müssen. Sein Konter bei eigener Unterzahl endetet war bei Braithwaite „in guten Fanghänden“.
In der 35. Minute dann gar der Ausgleich für Mannheim durch Colin Forbes.
Der KEV seinerseits nahm den Kampf auf Biegen und Brechen an, konnte aber leider (oder mal wie-der) seine Chancen nicht nutzen.
Leider, oder wie schon so oft, waren die Referees, dieser schnellen Partie nicht gewachsen, seltsame Entscheidungen hüben und drüben, riefen schon mal Kopfschütteln bei den 3909 Zuschauer hervor.

Im Schlussdrittel drehten die Mannen aus der Quadratestadt dann das Match endgültig. Schopper vertändelte in der 45. den Puck an der blauen Linie. Nathan Robinson uneinholbar enteilt, zeigte sich humorlos und lies Scott Langkow im KEV- Gehäuse mit einem Schuss in den Winkel keine Chance. Nur drei Minuten danach stellte Trepanier endgültig die Weichen Richtung Sieg der Adler. Sein harter Schlagschuss, überraschte den guten Langkow doch sichtlich.
War es das für die Gäste?
Nee, denn Charlie Stephens hatte was dagegen, in Minute 52 wuchtete der Kanadier mit der #17 einen Abpraller volley ins Mannheimer Netzwerk.
Jetzt gab es für die Pinguine, die Morgenluft witterten, kaum noch ein Halten. Der Ausgleich lag mehr-fach in der Luft.
Der Pfosten und Freddie Braithwaite im Adler- Gehäuse sorgten dafür das die Gäste auch noch bis 1:34 Minuten vor Time die Nase vorn hatten.
Krefeld in Überzahl, nahm Langkow vom Eis und versuchte mit sechs Feldspielern das Unmögliche noch wahr zu machen.
Der Kräfteverschleiß im dezimierten Team der Schwarz- gelben lies es aber nicht mehr zum Ausgleich kommen, obwohl die Mannen um Ersatz- Kapitän Blank alles versuchten und bis zum Ende nicht an Aufgabe dachten.

Nach der Olympia Pause hat sich die Krefelder Personal Situation dann sicherlich etwas entspannt und die Mannschaft von Rick Adduono kann ihre winzige Chance zur Play- Off Teilnahme doch noch wahrnehmen.

Die Hoffnung stirbt bekanntlich zum Schluss!

Zuschauer: 3909

Strafen: Krefeld Pinguine 14 Minuten 7 Strafen, Adler Mannheim 32 Minuten 12 Strafen

HSR: Rick Looker (Neuss)
LS: Marc- Andre Naust, Tony Engelmann