Lausanne im NLB-Finale
20.03.2010

Autor: Martin Merk

Der aufstiegswillige Lausanne HC hat nach Anlaufschwierigkeiten über die meiste Zeit der Saison als drittplatziertes Team das Finale der National League B erreichen können. Dort treffen die Waadtländer auf Visp oder Sierre.

Nachdem Lausanne im Viertelfinale Ajoie mit 4:3-Siegen (nach einem 1:3-Rückstand) aus dem Rennen warf, besiegte der LHC im Halbfinale den EHC Olten mit 4:1-Siegen. Auch das Halbfinale war eine knappe Angelegenheit, denn Lausanne gewann kein Spiel mit mehr als zwei Toren. Auch im fünften Spiel vor 3833 Zuschauern in Olten musste zuerst das Penaltyschiessen her. Die Finalserie startet am nächsten Freitag.

Spannend wird es im Walliser Duell. Nachdem der EHC Visp mit 3:0 in Führung gegangen war, gelangen dem HC Sierre-Anniviers zwei Overtime-Siege in Serie. Vor 4300 Zuschauern in der Visper Litternahalle setzte sich Sierre dank dem Siegestreffer von Philipp Wüst in der 71. Minute mit 4:3 nach Verlängerung durch. Nach 28 Minuten hatte Visp noch mit drei Toren geführt. Damit führt Visp noch 3:2, doch bereits am Sonntag strebt Sierre vor heimischem Publikum den Ausgleich an.

Visp-Sierre: Bericht, Telegramm
Olten-Lausanne: Telegramm

Der Lausanne HC besiegt Olten im Halbfinale und spielt ab nächsten Freitag um den NLB-Titel.<br/>Bild: Sandro Stutz / Auf Bild klicken für MMS