Start > Bobsport
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
05.04.2010

EVENT

Schon gestern stand der Saisonabschluss der Bobfahrer auf dem Programm. Beim America´s Cup in Lake Placid wurden je ein Zweierbob-, und ein Viererbobrennen ausgetragen. Im kleinen Schlitten gewann Patrice Servelle (MON), während im großen Schlitten Lokalmatador Ethan Albrecht-Carrie die Nase vorne hatte. Im Zweier war mit Manuel Machata auch ein deutscher Athlet am Start. Er musste sich allerdings mit Rang fünf und gehörigen Rückstand zufrieden geben. Gesamtsieger heißt Serge Despres.

Servelle ganz oben im Zweier

Patrice Servelle, dessen bestes Ergebnis im Weltcup bisher ein vierter Platz 2008 in Winterberg ist, war im Zweierbob nicht zu besiegen. 2009/2010 lief für Servelle eher bescheiden, so war er froh in den zweiten Durchgang bei Weltcupveranstaltungen zu kommen. Gemeinsam mit seinem Partner Elly Lefort stellte der 25-jährige allerdings im zweiten Lauf eine Bestzeit auf. Dies reicht um nach Rang zwei im ersten Durchgang den bis dato an der Spitze liegenden Ethan Albrecht-Carrie auf die zweite Position zu verdrängen. Beide trennten am Ende immerhin 0.22 Sekunden. Albrecht-Carrie führte ein US-Amerikanisches Trio an, denn auf die Plätze drei und vier fuhren seine beiden Landsmänner Cory Butner und Jay Noller. Butner war nach der ersten Fahrt nur Vierter hinter Noller, profitierte anschließend allerdings von einem schwachen Lauf seines. Noller kam mit Anschieber Mike Snyder nicht über die sechstbeste Fahrt hinaus, so büßten sie sehr viel Zeit ein. Der Deutsche Manuel Machata wurde lediglich Fünfter. Noch im Jahre 2009 entschied er die Europacup-Gesamtwertung für sich, doch nun war er mit 1.46 Sekunden Rückstand im Feld der 13 Starter weit von der Spitze entfernt.

-> Zum Resultat Zweierbob

Auch Albrecht-Carrie gelingt versöhnliches Saisonende

Ethan Albrecht-Carrie durfte nach einem zweiten Rang nun endlich jubeln, denn im großen Schlitten errang er den ersehnten Sieg. Gemeinsam mit seinen Anschiebern Daniel Duckworth, Travis Armbruster und Joseph Whisher gelang ihm gleiches wie Servelle am Vortag. Seine bisherige Saison war von Verletzungen geprägt. Auch Albrecht-Carrie verbesserte sich nach Rang zwei im ersten Durchgang und 0.26 Sekunden Rückstand auf Kwang-Bae Kang (KOR) noch auf den ersten Platz. Kang war in der Addition beider Läufe allerdings nur 0.08 Sekunden langsamer als Albrecht-Carrie, sodass für ihn durchaus mehr drin gewesen wäre. Patrice Servelle musste sich nun mit Platz drei zufrieden geben. Sein Rückstand betrug 0.54 Sekunden. Manuel Machata war diesmal nicht dabei, insgesamt starteten sechs Mannschaften.

-> Zum Resultat Viererbob

Gesamtwertung geht an Despres

Trotz des Sieges kam Patrice Servelle in der Zweierbob-Gesamtwertung nur auf Rang 22. Der Sieg ging an den Kanadier Serge Despres. Er musste beim letzten Rennen schon gar nicht mehr antreten. Trotzdem kam er auf 800 Punkte und 98 mehr als der ebenfalls an diesem Wochenende nicht mehr startende Mike Kohn. Über Platz drei durfte sich Christopher Spring (AUS) freuen. Im Viererbob führte kein Weg an Nicolae Istrate (ROU) vorbei. Aber auch hier zeigte Serge Despres mit Rang zwei seine gute Form. Der Sieger der letzten Station, Ethan Albrecht-Carrie, wurde 19. Folgerichtig sicherte sich Despres auch den Sieg in der Gesamtwertung mit 1528 Zählern. Kohn wurde Zweiter, Istrate guter Dritter.

Zum Seitenanfang von für Servelle und Albrecht-Carrie siegen beim letzten America`s Cup in Lake Placid - Despres holt Gesamtwertung

Jahr: 45559611 Monat: 38509806 Heute: 38480109 Online: 46