16.05.2010

Info: Eishockey A-Weltmeisterschaft Herren 2010 in Deutschland
Autor: Felix Griep (Werfel)

Mannheim/Köln, 16.05.2010 - Im zweiten Zwischenrunden-Spiel hat Deutschland zwar eine Niederlage gegen Weißrussland kassiert, durch ein Tor in der Schlussminute aber immerhin noch einen Punkt mitgenommen. Die Russen waren am Sonntag ebenso siegreich wie die Schweden gegen Kanada. Die USA retteten sich vorm Abstieg, Kasachstan ist nächstes Jahr nicht mehr dabei.

Müller bringt wenigstens einen Punkt, Russland weiter souverän
Die Deutsche Bilanz gestaltete sich nun ausgeglichen, nach vier Spielen stehen je ein Sieg und eine Niederlage in der regulären Spielzeit und nach Verlängerung zu Buche. Gegen Weißrussland gab es immerhin einen Punkt, den Marcel Müller mit seinem Treffer zum 1:1 der DEB-Mannschaft nach frühem Rückstand bescherte. Nach 4:45 Minuten der Verlängerung ging die Partie erst verloren. Mit 4 Punkten ist nun noch viel möglich, im letzten Gruppenspiel gegen die Slowakei kann es um alles oder nichts gehen.
Russland hingegen marschiert direkt ins Viertelfinale, hat auch sein fünftes Spiel gegen Dänemark gewonnen. Beim souveränen 6:1 erzielte Pavel Datysuk die Hälfte aller russischen Tore und assistierte noch zu einem weiteren.

Deutschland - Weißrussland n.V. 1:2 (0:1 0:0 1:0)
0:1 Andrei Mikhalev (06:43)
1:1 Marcel Müller (59:06)
1:2 Alexei Kalyuzhny (64:45)

Schweden schlägt Kanada, Lettland kommt spät ins Rollen
Schweden fügte Olympiasieger Kanada schon die zweite Niederlage im Turnier zu. Nach einer frühen Führung brach ein Doppelpack von Jonas Andersson den Kanadiern das Genick, denen nur noch der 1:3-Anschlusstreffer gelang. Das Spiel zwischen Lettland und Norwegen blieb 42 Minuten torlos, dann brach bei der Damm und Lettland holte noch einen 5:0-Sieg. Allein in den letzten drei Minuten der Partie fielen drei Treffer. Eine deutliche aber dennoch unglückliche Niederlage für den Gegner der Schweizer am Montag.

USA gerettet, Kasachstan abgestiegen
Erleichterung und Trauer in der Abstiegsrunde. Erleichterung bei den USA, die nach dem 10:0 gegen Kasachstan auch beim 4:0 gegen Frankreich keine Probleme hatten und erwartungsgemäß die Klasse hielten. Trauer hingegen bei Kasachstan, das nach einem 1:2 gegen Italien kommendes Jahr wieder in der B-WM antreten wird. Der zweite Absteiger heißt entweder Frankreich oder Italien, beide haben jetzt drei Punkte, die Franzosen im letzten Spiel mit Kasachstan aber den leichteren Gegner, Italien muss gegen die USA ran.

Zum Seitenanfang von für Schweden schlägt Kanada, Russland souverän im Viertelfinale, Kasachstan wieder abgestiegen

Jahr: 45564375 Monat: 38514570 Heute: 38484873 Online: 46