Inline-WM: Punkt gegen Frankreich
12.07.2010

Autor: Marlène Wittwer

Die Schweizer starten mit einem 4:4 gegen Frankreich in die FIRS Inlinehockey-WM in Beroun (Tschechien).

Es war soweit, das erste Gruppenspiel der Schweizer Inlinehockey Mannschaft stand vor der Tür. Die Spieler waren bereit und begannen die Partie gegen Frankreich motiviert und schwungvoll. Bereits in der zweiten Spielminute konnte Julian Walker das erste Tor für die Eidgenossen erzielen. In hohem Tempo ging es weiter und bald hiess es 3:0. Der Französische Coach nahm daraufhin ein Time-Out und tatsächlich gelang ihnen keine Minute später der Anschlusstreffer. Mit diesem 3:1-Zwischenresultat ging es auch in die Pause.

Nach der Pause erwischten die Franzosen den besseren Start und verkürzten zum 3:2. Als sich dann den Schweizern eine Überzahlsituation bot, gelang den Franzosen sogar der Ausgleichstreffer. Die Eidgenossen konnten sich aber wieder fassen und reagierten mit dem 4:3 durch Daniel Rubin, der eine Überzahlsituation nutzen konnte. Die Franzosen glaubten weiter an ihre Chancen und wurden mit dem erneuten Ausgleichstreffer belohnt. An diesem 4:4 Schlussresultat änderte sich nichts mehr. Mit diesem Unentschieden ist für die Schweiz noch alles offen, wegweisend für den weiteren Verlauf der WM wird aber das Spiel von morgen gegen Kolumbien sein. Wollen sich die Eidgenossen in eine angenehme Position für die Viertelfinals bringen, so muss gegen Kolumbien ein Sieg her.

Zum Seitenanfang von für Inline-WM: Punkt gegen Frankreich

Jahr: 46066421 Monat: 39016616 Heute: 38986919 Online: 49