Start > Skispringen
Suchen Skispringen Kategorie  Skispringen
22.08.2010

EVENT | Ergebnis | Continental Cup

Oberwiesenthal, 22.08.2010 - Jacqueline Seifriedsberger gewann auch das zweite Springen der Damen am Samstag in Oberwiesenthal. Nach 99.5 Metern im ersten Durchgang reichte ihr die fünfthöchste Punktzahl in Durchgang zwei um die Spitzenposition zu verteidigen. Ihre Platzierung vom Vortag wiederholte ebenfalls Coline Mattel. Rang drei ging an die Japanerin Yuki Ito. Nur einen halben Zähler dahinter folgte Juliane Seyfahrt als Vierte. Insgesamt kamen drei deutsche Damen unter die Top Ten. Weiterhin Führende in der Gesamtwertung ist Sarah Hendrickson, eine Mini-Tournee nach insgesamt fünf Springen gewann Coline Mattel.

Seifriedsberger erneut vor Mattel
Wie schon am Vortag lag Jacqueline Seifriedsberger nach der Halbzeit des Wettkampfes in Front und setzte ein Ausrufezeichen. Sie landete bei 99.5 Metern, was am Ende die Tagesbestweite sein sollte. Im Finale genügten der 19 – Jährigen 93.5 Meter, um in der Addition beider Sprünge vier Punkte mehr auf dem Konto zu haben als die Französin Coline Mattel. Diese stand den weitesten Sprung im zweiten Durchgang. Bereits am Freitag belegte Mattel, die Siegerin des FIS – Springens von Pöhla, Rang zwei und hatte das Nachsehen. Nach 95.5 Metern im zweiten Versuch verbesserte sich Yuki Ito vom ursprünglichen siebten Platz noch auf Rang drei und vervollständigte somit das Podium.

Drei deutsche Damen unter Top Ten – Sagen außerhalb der Punkte
Die deutschen Damen zeigten eine gute Mannschaftleistung. Mit ein wenig mehr Glück hätten sie sogar auf das Podest kommen können. So gelang mit Juliane Seyfarth (4.), Ulrike Gräßler (6.) und Jenna Mohr (8.) drei der Sprung unter die Top Ten. Ito und Seyfahrt um einen halben Punkt voneinander getrennt – im Skispringen eine Winzigkeit. Mohr war noch Zweite nach 98.5 Metern im ersten Durchgang, landete aber anschließend über zehn Meter früher und vergab so alle Chancen auf eine Platzierung auf dem „Stockerl“. Die Schweizerin Sabrina Windmüller wurde 20., ihre jüngere Schwester Bigna Windmüller 25. Aufgrund von finanziellen Problemen stiegen die Norweger erst in Oberwiesenthal wieder in das Wettkampfgeschehen ein. Anette Sagen, Dritte der Gesamtwertung im letzten Winter, wurde beide Male 31. und besitzt für die nachfolgenden Wettbewerbe in ihrem Heimatland noch Steigerungspotenzial.

Mattel gewinnt Mini - Tournee – Hendrickson weiterhin in Gesamtwertung führend
Die drei deutschen Veranstalter Bischofsgrün, Pöhla sowie Oberwiesenthal initiierten gemeinsam mit dem DSV eine Mini-Tournee. Siegerin ist Coline Mattel mit 1150.7 Punkten. Die Japanerin Sara Takanashi (1135.2 Punkte) nimmt den zweiten Platz vor Sarah Hendrickson ein. Die US-Amerikanerin lag noch nach dem vierten der insgesamt fünf Springen in Front, wurde aber anschließend nur Neunte und verspielte alle Chancen auf den Sieg in dieser Wertung. Hendrickson behält trotzdem ihre Gesamtführung im Continentalcup und hat dort nun 249 Punkte auf ihrem Konto. Durch die beiden Siege kletterte Jacqueline Seifriedsberger auf den vierten Platz, Jenna Mohr ist Sechster.