AHL: Sbisa, Weber im Hoch
23.10.2010

Autor: Martin Merk

Nach seiner Abschiebung vom NHL-Team Anaheim Ducks zum Farmteam Syracuse Crunch schoss sich der Nationalverteidiger Luca Sbisa den Frust vom Leib und wurde beim 3:1-Heimsieg gegen die Norfolk Admirals zum zweitbesten Spieler gewählt. Yannick Weber scort weiter und etabliert sich als Verteidiger unter den Topscorern der Liga.

Sbisa erzielte in der 13. Minute das Siegestor zur 2:0-Führung und holte einen Assistpunkt beim 3:1-Treffer in der 49. Minute. Sämtliche Syracuse-Tore fielen im Powerplay. Sbisa gab zwei Torschüsse ab. Bei Norfolk kam sein Landsmann Juraj Simek zum Einsatz, der bei keinem Gegentreffer auf dem Eis stand und drei Torschüsse abgab.

Mit Yannick Weber war ein weiterer Schweizer Verteidiger treffsicher. Weber erzielte im Auswärtsspiel der Hamilton Bulldogs gegen die Manitoba Moose den 1:1-Ausgleichstreffer in Überzahl, jedoch verloren die Bulldogs das kanadische Duell mit 3:4 nach Penaltyschiessen. Er wurde zum zweitbesten Spieler der Partie ausgezeichnet. Weber gab vier Torschüsse ab und verliess das Eis mit einer 0:1-Bilanz. Zumindest seine persönliche Bilanz kann sich zeigen lassen: Mit 5 Toren und 4 Assists aus 5 Spielern ist der als Verteidiger der Topscorer der Bulldogs, der offensiv produktivste Verteidiger der Liga und Nummer 5 in der ligaweiten Scorerliste. Nach Punkten pro Spiel ist er sogar die Nummer 3 unter den Topscorern.

Roman Wick und die Binghamton Senators besiegten auswärts Hartford mit 1:0. In einem defensiven Spiel stand Wick beim Tor nicht auf dem Eis und gab keinen Schuss aufs Tor ab.

Martin Gerber erlitt mit den Oklahoma City Barons eine 1:4-Heimniederlage gegen San Antonio und wehrte 20 von 24 Schüssen ab.

Severin Blindenbacher wurde beim 3:2-Heimsieg der Texas Stars gegen die Lake Erie Monsters nicht eingesetzt.