AHL: Sbisa/Simek in Form, Josis Comeback
30.10.2010

Autor: Martin Merk

Aus Schweizer Sicht fielen in der Nacht auf heute drei Spieler auf. Juraj Simek traf für Norfolk dreimal während Luca Sbisa zwei Punkte sammelte und Roman Josi sein erstes Saisonspiel nach ausgestandener Verletzung feiern konnte.

Juraj Simek traf für die Norfolk Admirals dreimal, konnte die 5:6-Heimniederlage gegen die Portland Pirates nicht verhindern. Simek traf zum 2:2 und 3:3 und erzielte im Penaltyschiessen das einzige Norfolk-Tor bei fünf Schüssen. Er gab drei Torschüsse während des Spiels ab und kam auf eine 2:0-Bilanz. Für Simek, der zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt wurde, waren es die beiden ersten Saisontore, nachdem er zuvor zwei Assists in sieben Spielen hatte.

Auch Luca Sbisa konnte zwei Scorerpunkte sammeln, verlor mit seinem Team Syracuse Crunch das Heimspiel gegen die Hershey Bears aber mit 3:4 nach Verlängerung. In der 29. Minute traf er mit seinem Schuss bei doppeltem Überzahlspiel zur 2:0-Führung und holte ebenfalls im Powerplay einen Assistpunkt beim 3:3-Ausgleichstreffer vier Minuten vor Ende des dritten Drittels. Er gab acht Torschüsse ab und kam auf eine 0:2-Bilanz. Damit kommt Sbisa nach vier Spielen auf eine sagenhafte Statistik von zwei Toren und fünf Assists.

Die Schweiz hat damit derzeit die produktivsten Verteidiger der AHL. Während Weber die Scorerliste der Verteidiger mit zehn Punkten anführt, ist Sbisa der effizienteste Verteidiger nach Punkten pro Spiel.

Ein nächster Verteidiger könnte bald dazukommen. Roman Josi spielte zwar bei den Milwaukee Admirals noch keine grosse Rolle, doch schon sein Comeback nach fast sechs Wochen Verletzungspause ist eine gute Nachricht. Josi erlitt bei einem internen Trainingsspiel der Nashville Predators einen Handbruch und muss seine Nordamerika-Saison in der AHL beginnen. Beim 3:2-Auswärtssieg Milwaukees gegen Abbotsford Heat stand Josi bei keinem Tor auf dem Eis, hatte zwei Torschüsse sowie zwei Strafen, die ohne Torfolge blieben.

Yannick Weber setzte sich mit dem Hamilton Bulldogs im Heimspiel gegen die Toronto Marlies mit 2:1 durch. Er gab drei Torschüsse ab, kam diesmal jedoch nicht zu Scorerpunkten. Robert Mayer war Ersatztorhüter.

Roman Wick siegte mit den Binghamton Senators im Heimspiel gegen die Charlotte Checkers mit 4:3 nach Verlängerung. Er gab zwei Torschüsse ab und stand bei einem Powerplay-Tor auf dem Eis.

Martin Gerber gewann mit den Oklahoma City Barons das Auswärtsspiel gegen die Grand Rapids Griffins mit 5:4 nach Penaltyschiessen. Gerber hatte 25 Paraden bei 29 Schüssen auf sein Tor.

Zum Seitenanfang von für AHL: Sbisa/Simek in Form, Josis Comeback

Jahr: 45715118 Monat: 38665313 Heute: 38635616 Online: 55