Info: Eishockey DEL Deutsche Eishockey Liga (Oktober 2010)
Autor: Ralf Schmitt (Text & Fotos)

Krefeld, 01.11.2010

Krefeld Pinguine - Hannover Scorpions 6:5 (1:2, 4:1, 1:2)

Ein munteres Tore schießen unterhielt gestern die 3408 Besucher im Krefelder Königpalast. Beide Teams dürften ihren Trainern wohl graue Haare beschert haben, ob ihres Abwehrverhaltens. Hannover am Anfang mit klarer Führung, Krefeld glich aus und führte seinerseits mit zwei Toren. Die Gäste aus dem Norden, nicht locker lassend, immer wieder mit dem Anschlusstor.

Der amtierende deutsche Meister aus Hannover zog gegen gute Gastgeber auch gleich ohne Anlauf-zeit und Abtasten los wie Feuerwehr und zog mit Doppelschlag durch Dzieduszycki (3.) und Vikingstad (5.) mit 2:0 in Front. Praktisch die ersten Chancen der Gäste führten zu der klaren Führung. Beide Male stand die KEV Defensive untätig Pate.
Von dieser Schuss-Effektivität ist man auf Seiten der Krefelder weit entfernt, was das Tore schießen anbetrifft, steht man in der DEL-Statistik am Ende. Selbst klarste Möglichkeiten ließen die Pinguine liegen. Verwunderlich war es nicht, dass man viele Chancen brauchte, ehe Pietta (10.) den Anschluss- Treffer erzielte.

Dem knappen Rückstand liefen die Hausherren auch zu Beginn des Mittelabschnitts hinterher. Der Chancentod war einfach nicht zu bezwingen.
So traf auch Pavlikovsky (25.) zum Ausgleich, als zwei Skorpione auf der Sünderbank saßen. Nun erst richtig in Fahrt gekommen, erhöhten Vasiljevs (27.) und Blank (33.) gar auf 4:2 für Schwarz-gelb. Das Team von Rick Adduono hatte mit Kampfgeist das Spiel komplett gedreht.
Die Zuschauer trauten ihren Augen kaum.
Auch nicht, als Dzieduszycki (33.) noch in der gleichen Minute zum Anschluss für die Niedersachsen traf. Wieder mit gütiger Mithilfe der Pinguine-Verteidigung, die mal wieder einen kollektiven Aussetzer hatte.
Den Zweitore Abstand stellte Verwey (36.) mit seinem ersten Saisontreffer aber postwendend wieder her. Sein verdeckter Schuss war für Steinhauer im Hannover-Gehäuse nicht zu halten.
Am Ende des Drittels hatte Krefeld noch eine bange Situation zu überstehen, als gleich drei Akteure der Heimmannschaft die Kühlbox bevölkerten.
Mit Kampfstärke, Geschick und einigem Glück überstand der KEV diese schwierige Phase und nahm die Zwei-Tore-Führung mit in den Schlussabschnitt.

Wie sich die Spielbilder doch gleichen!
Hannover erzielte wiederum den Anschluss, Krefeld zog wieder auf Zwei Tore weg.
Aber der Reihe nach.
Das muntere Scheibenschießen ging auch im entscheidenden Drittel weiter.
Hannover, nun das Match bestimmend, traf durch Dolak (46.). Fast im Gegenzug legte Daniel Pietta (47.) den Skorpionen die Scheibe „Marke Tor des Monats“ ins Nest.
Um das Gehäuse herumfahrend, mit dem Rücken zum Tor stehend, löffelte er das Spielgerät über die Fanghand Steinhauers ins obere Eck.
Ein nicht alltäglicher Treffer.
Entscheidung? Doch nicht bei der Krefelder Hintermannschaft! Diese macht ihre eigene Rechnung auf!
Die Einladung mit Ansage nahm wiederum Dolak (55.) dankend an und brachte seine Farben wieder aussichtsreich ins Spiel.
In der spannenden Schlussphase setzte der Meister alles daran, um doch noch in die Overtime zu gehen. Mit Kampf und sehr viel Leidenschaft schafften es die Krefeld Pinguine, den Dreier festzukral-len.

Auch in Sachen Neuzugänge scheint sich bei den Pinguinen etwas zu tun. Ab Dienstag wird der 23-jährige Russe Vyacheslav Trukhno ein Try-Out bis zur Deutschland-Cup Pause absolvieren.

Am Freitag gastieren die Kölner Haie in der Seidenstadt. Die Domstädter verloren gestern gegen Straubing nach Zwei-Tore-Führung noch mit 3:6.
Aber angeschlagene Gegner sind am gefährlichsten.
Also Pinguine! Vorsicht!
Auch zahnlose Haie können empfindlich beißen.

4:2 (33.) Blank ( Vasiljevs, Pavlikovsky) PP1
4:3 (33.) Dzieduszycki (Mitchell, Herperger)

Zuschauer: 3408

Strafen: Krefeld Pinguine 12 Minuten 6 Strafen Hannover Scorpions 12 Minuten 6 Strafen

HSR: Daniel Piechaczek (Ottobrunn)
LS: Seedo Janssen, Andreas Kowert