Start > Skeleton
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
26.11.2010

EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Whistler, 26.11.2010 - Marion Thees gewann das Auftaktrennen der Skeletonis beim Weltcup in Whistler (Kanada) auf der Olympiabahn am Freitag. Nach zwei Laufbestzeiten verwies die Deutsche die Lokalmatadorin Mellisa Hollingsworth auf den zweiten Platz. Das Podium vervollständigte mit Anja Huber eine weitere Athletin aus dem Lager der deutschen Damen. Ihr Rückstand war mit 1.09 Sekunden allerdings schon ziemlich groß. Die Österreicherin Janine Flock wurde nach einem guten ersten Lauf am Ende nur 13., Barbara Hosch aus der Schweiz belegte Rang 18.

Thees beweist hervorragende fahrerische Qualitäten
Den Grundstein für den Sieg beim ersten Weltcuprennen in Whistler legte Marion Thees wahrlich nicht am Start. Dort waren andere schneller, so distanzierte Anja Huber sie dort in der Addition beider Läufe um über 0.30 Sekunden. Thees hingegen stellte erneut ihre hervorragenden fahrerischen Qualitäten unter Beweis. Bei einer Gesamtzeit von 1:48.98 Minuten fuhr Thees in beiden Durchgängen Bestzeit und gewann das zweite Mal in ihrer Karriere auf der Bahn in Whistler. Vor allem der Schneefall macht es den Fahrerinnen nicht einfacher. Er beeinflusste die Materialabstimmung der im Training gefahrenen Läufe zum Teil negativ.

Hollingsworth Zweite - Huber schafft wie im Februar den Sprung auf das Podium
Lokalmatadorin Mellisa Hollingsworth wurde Zweite (+0.42 Sekunden). Wie Thees hatte die Kanadierin ihre Position bereits nach dem ersten Lauf inne und ließ sich von dieser nicht mehr verdrängen. Das Podium vervollständigte Anja Huber. Die Deutsche war noch Vierte nach dem ersten Lauf 0.11 Sekunden hinter Shelley Rudman, verdrängte die Britin im Anschluss allerdings und besaß am Ende 1.09 Sekunden Rückstand auf Thees. Die Ränge vier und fünf nahmen Donna Creighton und Rudman ein. Besonders Huber besitzt noch besonders gute Erinnerungen an die Bahn. Gemeinsam mit Kerstin Szymkowiak holte sie bei den Winterspielen im vergangenen Februar an gleicher Stelle die ersten olympischen Skeleton-Medaillen für Deutschland.

Heinz Achte - Flock nach gutem ersten Lauf 13.
Die dritte Deutsche Katharina Heinz (+2.15 Sekunden) startete erstmals auf der Hochgeschwindigkeitsstrecke in Whistler und landete sofort auf einem guten achten Platz. Janine Flock aus Österreich fiel nach einem guten ersten Durchgang und dem zwischenzeitlichen fünften Rang noch deutlich zurück, das erste Rennen in der neuen Saison beendete sie als 13. Barbara Hosch (SUI) wurde lediglich 18. mit über fünf Sekunden Rückstand.

Marion Thees feierte den Sieg beim Weltcup in Whistler (Copyright BSD)

Zum Seitenanfang von für Marion Thees (GER) gewinnt das Auftaktrennen der Damen in Whistler - Anja Huber wird Dritte

Jahr: 45288922 Monat: 38239117 Heute: 38209420 Online: 58