Suchen Biathlon Kategorie  Biathlon
03.12.2010

Autor: Johann Reinhardt
EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Östersund, 03.12.2010 - Das Sprintrennen der Damen beim Weltcup in Östersund bei grenzwertigen minus 18 Grad und Schneefall gewann die Finnin Kaisa Mäkäräinen. Mit einer fehlerfreien Leistung am Schießstand und der zweitbesten Laufzeit war ihr der Sieg nicht mehr zu nehmen. Einen hervorragenden zweiten Platz belegte die Deutsche Miriam Gössner mit 18.7 Sekunden Rückstand. Dritte wurde Darya Domracheva aus Weißrussland. Ebenfalls den Sprung unter die Top6 gelang aus deutscher Sicht Tina Bachmann und Andrea Henkel auf den Rängen vier und sechs.

Mäkäräinen feierten ersten Weltcup-Sieg - Gössner überrascht als Zweite
Mit Startnummer 20 ging Kaisa Mäkäräinen in das Rennen. Dabei stellte sie nach dem Liegend- sowie Stehendschießen die Bestzeiten auf, keiner kam an ihre Richtzeiten heran. Nach zwei fehlerfreien Schießeinlagen passierte die Finnin nach 22:42.1 Minuten die Ziellinie. Sie musste noch etwas abwarten, bis sie ihren ersten Weltcup-Sieg endgültig feiern durfte. Mit der jungen Deutschen Miriam Gössner blieb nämlich noch eine weitere Athletin fehlerfrei. Die laufstarke Gössner, welche bereits Olympiazweite mit der Staffel der Langläuferinnen wurde, stellte die beste Zeit in der Loipe auf, blieb aber aufgrund der längeren Schießzeiten trotzdem am Ende knapp 19 Sekunden hinter Mäkäräinen. Die 20-Jährige Gössner zeigte sich sehr erfreut über ihren ersten Podestplatz im Weltcup, gespannt sein darf man, ob sie ihre Position ansatzweise im Verfolgungsrennen halten kann. Rang drei ging an Darya Domracheva mit einem Schießfehler. Sie wird das Jagdrennen mit 47.1 Sekunden Rückstand aufnehmen.

Drei DSV-Damen lösen WM-Ticket
Eine hervorragende deutsche Mannschaftsleistung machten Tina Bachmann und Andrea Henkel mit den Plätzen vier sowie sechs perfekt. Beide mussten nach dem Stehendschießen einmal kreiseln. Bachmann verpasste um nur 1.5 Sekunden den Sprung auf das Podium, Henkel verlor auf die siegreiche Mäkäräinen knapp eine Minute. Zufrieden sein mit dem Rennen durften auch Kathrin Hitzer (13.) und Sabrina Buchholz (16.). Da Gössner, Bachmann und Henkel unter die besten Acht kamen, sind sie bereits jetzt sicher qualifiziert für die Weltmeisterschaften im März in Khanty-Mansiysk. Juliane Döll wurde 58. vor der Schweizerin Selina Gasparin, die drei Fehler schoss. Romana Schrempf aus Österreich verpasste die Qualifikation für die Verfolgung und belegte den 74. Platz.

Die zweitplatzierte Deutsche Miriam Gössner (© DSV)

Zum Seitenanfang von für Kaisa Mäkäräinen gewinnt Sprintrennen der Damen in Östersund - Miriam Gössner wird Zweite

Jahr: 45666753 Monat: 38616948 Heute: 38587251 Online: 103