Start > Skeleton
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
15.01.2011

EVENT

Lake Placid, 15.01.2011 - Am Donnerstag und Freitag trugen die Skeletonis ihre Wettbewerbe des America´s Cup in Lake Placid aus. Bei den Damen entschied beide Rennen die US-Amerikanerin Katie Uhlaender für sich, während es bei den Herren mit Greg Maidment und Yuzuru Hanyuda zwei verschiedene Sieger gab. Athleten aus dem deutschsprachigen Raum waren nicht am Start, auch die Anzahl der Europäer war überschaubar.

Uhlaender gewinnt an beiden Tagen
An beiden Tagen gab es kein Vorbeikommen an Katie Uhlaender, trotzdem durften sich die Zuschauer über spannende Wettbewerbe freuen. So trennten Uhlaender und die Kanadierin Lanette Prediger am Donnerstag lediglich 0,05 Sekunden. Auf den Rängen drei bis fünf folgten mit Jaclyn Laberge, Randee Brookes und Diana Gruber ebenfalls Damen aus Kanada mit großem Abstand auf Uhlaender. Am zweiten Tag hatte Prediger sogar um 0,02 Sekunden die Halbzeitführung inne, war im zweiten Durchgang allerdings 0,68 Sekunden langsamer als Konkurrentin Uhlaender und belegte erneut Rang zwei. Wiederum kamen vier kanadische Damen auf die Plätze zwei bis fünf. Im Vergleich zum Vortag tauschten lediglich Brookes und Gruber die Plätze.

-> Zum Resultat der Damen Rennen 1
-> Zum Resultat der Damen Rennen 2

Maidment und Hanyuda bei den Herren vorne
Bei den Herren sicherte sich am Donnerstag Greg Maidment den Sieg. Nach dem er bereits nach dem ersten Lauf mit über einer halben Sekunde in Front lag, musste er durch die fünfte Zeit im Anschluss noch einmal um den Sieg bangen. Der Zweitplatzierte Yuzuru Hanyuda besaß mit 0,14 Sekunden so auch nur einen relativ kleinen Rückstand, sein Landsmann Hiroyuki Bamba belegte Platz drei mit 0,30 Sekunden Abstand. Am zweiten Tag sicherte sich dann Hanyuda den Sieg nur 0,07 Sekunden vor dem Vortagessieger Maidment. Rang drei ging an Maidments Landsmann Dave Greszczyszyn (+ 0,68 Sekunden).

-> Zum Resultat der Herren Rennen 1
-> Zum Resultat der Herren Rennen 2

Zum Seitenanfang von für Uhlaender, Maidment und Yuzuru gewinnen Rennen des Americas Cup in Lake Placid (USA)

Jahr: 45666225 Monat: 38616420 Heute: 38586723 Online: 89