Ski Alpin Cortina: Maria Riesch holt Sieg in der Abfahrt
22.01.2011

EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker

Cortina d'Ampezzo, 22.01.2011 - Maria Riesch hat bei der Abfahrt in Cortina d'Ampezzo ihren vierten Saisonsieg gefeiert. Die Deutsche siegte deutlich vor dem US-Amerikanischen Duo Julia Mancuso und Lindsey Vonn. Andrea Fischbacher und Nadja Kamer belegte als beste Österreicherin bzw. Schweizerin die Ränge 4 und 5.

Riesch schlägt zurück
Nachdem es am Vortag mit Rang neun nicht ganz zu ihrer Zufriedenheit gelaufen war, hat Maria Riesch bei der heutigen Abfahrt zurückgeschlagen und ihren vierten Saisonsieg eingefahren. Mit einer nahezu perfekten Fahrt gewann die Deutsche ihr drittes Abfahrtsrennen des Winters und verwies die Konkurrenz dabei deutlich auf die Plätze. Bei perfekten äußeren Bedingungen nahm sie der zweitplazierten Julia Mancuso in einer Zeit von 1:39,30 Minuten gleich 0,91 Sekunden ab. Lindsey Vonn, die die letzten beiden Abfahrten gewonnen hatte, musste sich mit 1,00 Sekunden Rückstand und Rang drei begnügen. Dabei meisterte die US-Amerikanerin eine Faststurz-Situation artistisch und konnte sich gerade so im Rennen halten. Mit Platz vier und 1,10 Sekunden Rückstand verpasste Andrea Fischbacher als beste Österreicherin ihren ersten Podestplatz des Winters nur knapp. Nadja Kamer kam mit 1,26 Sekunden Rückstand als beste der sieben Schweizerinnen auf einen guten fünften Rang.

Drei Österreicherinnen unter den Top 10
Gina Stechert zeigte als zweitbeste Deutsche mit Rang 19 eine leichte Aufwärtstendenz, während Isabelle Stiepel außerhalb der Punkteränge landete. Zweitbeste Österreicherin war Anna Fenninger auf Platz 9, eine Position vor Teamkollegin Elisabeth Görgl. Daneben gab es aus österreichischer Sicht noch für Regina Mader (21.), Margret Altacher (28.) und Michaela Kirchgasser (30.) Weltcuppunkte. Lara Gut belegte als zweitbeste Schweizerin Rang acht, Fränzi Aufdenblatten wurde 22., für Martina Schild gab es als 27. ebenfalls Weltcuppunkte. Im Gesamtweltcup baute Riesch ihre Führung wieder aus, nachdem sie am Vortag ein paar Punkte eingebüßt hat. Auch im Abfahrtsweltcup gab es keine Veränderungen: Vonn liegt dort weiter vor Riesch, auch wenn der Vorsprung auf 63 Punkte schmolz.

Holte den Sieg in der Abfahrt: Maria Riesch (© DSV)

Zum Seitenanfang von für Ski Alpin Cortina: Maria Riesch holt Sieg in der Abfahrt

Jahr: 45581023 Monat: 38531218 Heute: 38501521 Online: 57