Autor: Sören Siegert
EVENT | Ergebnis | Liveticker | LiVE-CUP

Cesana, 29.01.2011 – Auf seiner Hausbahn hat der Südtiroler Armin Zöggeler seinen sechsten Weltmeistertitel feiern dürfen. Der Italiener setzte sich hauchdünn gegenüber Felix Loch aus Deutschland durch. Bronze ging an Andi Langenhahn, ebenfalls aus Deutschland.

Zöggeler zum Sechsten – Loch verpasst Hattrick
Armin Zöggeler konnte auf seiner Hausbahn in Cesana erneut WM-Gold einfahren. Der Völlaner konnte durch einen grandiosen zweiten Lauf bei schwierigen Wetterverhältnissen den Halbzeitführenden Felix Loch noch von der Spitzenposition verdrängen. Zöggeler, der nach dem ersten Lauf an zweiter Stelle gelegen hatte, legte dem Olympiasieger Loch eine Bombenzeit von 51.970 Sekunden vor. Loch konnte dieser nichts entgegensetzen, verlor seinen gesamten Vorsprung und musste sich am Ende mit 0,021 Sekunden Rückstand geschlagen geben. Für den Weltcupführenden Zöggeler, der auf der Olympiabahn von 2006 ungeschlagen ist, war es der insgesamt sechste WM-Titel seiner Karriere. Nach den beiden WM-Titeln verpasste Loch den angestrebten Gold-Hattrick.

Langenhahn gewinnt Bronze

Andi Langenhan konnte sich nach einem starken Wettkampf über Bronze freuen. Nach 2008 konnte er somit bereits seine zweite Medaille bei Weltmeisterschaften im Eiskanal verbuchen. Langenhan fing im zweiten Lauf noch den Olympia-Zweiten David Möller ab und holte sein zweites WM-Edelmetall. David Möller blieb nur der undankbare, vierte Rang. Jan-Armin Eichhorn rundete das gute Mannschaftsergebnis der deutschen Mannschaft als Siebter ab.

Daniel Pfister bester Österreicher

Daniel Pfister konnte sich im italienischen Eiskanal am besten der ÖRV Athleten platzieren. Der Österreicher lag nach dem ersten Durchgang auf dem sechsten Rang, welchen er im Finale auch verteidigen konnte. Wolfgang Kindl schaffte es ebenso in die Top Ten. Der einzige Schweizer am Start, Gregory Carigiet, erreichte lediglich den 15. Rang.

Holte Gold in Cesana in seinem Heimatland: Armin Zöggeler (Copyright BSD)

Zum Seitenanfang von für Armin Zöggeler holt WM-Gold – Felix Loch knapp geschlagen

Jahr: 45299314 Monat: 38249509 Heute: 38219812 Online: 73