Ski Alpin Zwiesel: Schild im Slalom nicht zu schlagen
04.02.2011

EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker

Zwiesel, 04.02.2011 - Marlies Schild hat beim Slalom in Zwiesel ihren fünften Saisonerfolg gefeiert. Die Österreicherin siegte nach starkem zweiten Durchgang vor der Slowakin Veronika Zuzulova sowie Tanja Poutiainen aus Finnland. Für das deutsche Team verlief das Rennen enttäuschend, Katharina Dürr landete als beste auf Rang 10.

Schild mit Laufbestzeit zum Sieg
Marlies Schild hat in Zwiesel Wind und Wetter getrotzt und bei widrigen Verhältnissen im siebten Slalom des Winters ihren fünften Sieg gefeiert. Zur Halbzeit noch auf Rang drei liegend, zauberte die Österreicherin in der Entscheidung einen Trauflauf auf die Strecke und siegte letztlich deutlich. In 1:55,19 Minuten lag sie im Ziel 0,68 Sekunden vor Veronika Zuzulova. Die Slowakin verteidigte in der Entscheidung ihre Position vom ersten Lauf und stand erstmals seit fast drei Jahren wieder auf einem Weltcuppodest. Auf dem dritten Rang prolongierte Tanja Poutiainen ihre starke Slalomserie: noch nie war sie in dieser Saison schlechter als Platz vier platziert. Heute lag die Finnin 1,78 Sekunden hinter Siegerin Schild.

11 Ausfälle im zweiten Durchgang
Sowohl im ersten als auch im zweiten Durchgang machten sowohl die drehende Kurssetzung als auch die Witterungsbedingungen den Läuferinnen zu schaffen. Allen im zweiten Lauf erreichten elf Fahrerinnen das Ziel nicht regulär, darunter die Österreicherinnen Nicole Hosp und Michaela Kirchgasser und mit Fanny Chmelar und Susanne Riesch. Für die DSV-Läuferinnen lief es überhaupt nicht wie gewünscht: Bereits im ersten Lauf hatten unter anderem Maria Riesch, Christina Geiger und Lena Dürr die Segel streichen müssen. Letztlich stand der zehnte Rang von Katharina Dürr als beste Ergebnis zu Buche. Dahinter sorgte Nina Perner für einen kleinen Lichtblick, die mit dem 14. Rang die WM-Norm für Garmisch-Partenkirchen erfüllte. Gleiches gelang auch der Schweizerin Denise Feierabend, die 15. wurde. Daneben kam mit Celina Hangl auf Rang 17 eine weitere Swiss Ski Athletin in die Punkteränge. Zweitbeste Österreicherin hinter Schild war Kathrin Zettel als Sechste, Bernadette Schild belegte Rang zwölf.

Keine Änderungen im Gesamtweltcup
Im Gesamtweltcup ergaben sich durch die Slalom-WM-Generalprobe keine entscheidenden Änderungen. Da Lindsey Vonn aufgrund ihres Trainingssturzes auf einen Start verzichtete und Maria Riesch im ersten Durchgang ausgeschieden war, liegt die Deutsche weiterhin 145 Punkte vor der US-Amerikarin. Den Slalomweltcup führt bei noch zwei regulär ausstehenden Rennen nun wieder Marlies Schild an. Sie hat 40 Punkte mehr auf dem Konto als Tanja Poutiainen und 80 mehr als Riesch. Morgen findet in Zwiesel der ursprünglich für heute geplante Riesenslalom statt, ehe es in der kommenden Woche dann mit den WM-Wettbewerben weitergeht.

Zum Seitenanfang von für Ski Alpin Zwiesel: Schild im Slalom nicht zu schlagen

Jahr: 45584102 Monat: 38534297 Heute: 38504600 Online: 62