Start > Langlauf
Suchen Langlauf Kategorie  Langlauf
31.01.2006

Autor: Sebastian Würz

Die deutschsprachigen Langläufer sind sehr erfolgreich in die Junioren-WM der Nordischen Skisportler gestartet. In den Sprintwettbewerben gab es in vier Wettbewerben vier Medaillen.

Im U-23 Wettbewerb gewann Olympiastarterin Nicole Fessel (GER) Bronze hinter der Norwegerin Guro Stroem Solli und Valentina Novikova aus Russland. Die Schweizerin Silvana Bucher überstand ebenfalls die Qualifikation und wurde am Ende 20.

Bei den U-23 Herren gewann Harald Wurm aus Österreich Gold, vor dem deutschen Sprintmeister Josef Wenzl. Bronze gewann Marcus Hellner aus Schweden. Die zweite österreichische Medaillenhoffnung, Martin Stockinger, wurde am Ende Neunter.

Im Junioren-Wettbewerb der Herren gab es ebenfalls Silber für Deutschland. Daniel Heun, der zuletzt bereits in Oberstdorf beim Weltcup als siebtschnellster der Qualifikation auf sich aufmerksam machte, wurde Zweiter hinter dem Norweger Peter Northug und vor dem Russen Anton Smirnov. Ebenfalls stark waren Thomas Ebner und Stefan Rosenberger aus Österreich auf den Rängen 7 und 14, sowie die Schweizer Joeri Kindschi und Martin Jäger als sechster und zwölfter.

Lediglich im Junioren-Rennen der Damen gab es für die deutschsprachigen Athleten nichts zu holen. Hier sorgte Astrid Jacobsen für die dritte norwegische Goldmedaille des Tages. Silber und Bronze holten Natalia Matveeva aus Russland sowie Celine Brun-Lie, die ebenfalls aus Norwegen kommt. Die Österreicherin Kerstin Muschet wurde zehnte, für Denise Hermann aus Deutschland blieb am Ende Rang 21.

Zum Seitenanfang von für Junioren WM: Gold für Österreicher Harald Wurm - Deutsches Team mit drei Medaillen

Jahr: 45598342 Monat: 38548537 Heute: 38518840 Online: 75