10.09.2011

EVENT | Ergebnis

Langdorf, 10.09.2011 - Am zweiten Tag der Deutschen Meisterschaft in Langdorf standen die Verfolgungsrennen an. Während Magdalena Neuner erneut gewann, sicherte sich bei den Herren mit Andras Birnbacher der Sprint-Zweite den Sieg. Neuner verwies Kathrin Hitzer und Sabrina Buchholz auf die Plätze, während Birnbacher sich gegen Florian Graf und Daniel Graf durchsetzte.

Zweiter Titel für Neuner

Magdalena Neuner gewann bereits ihren zweiten Titel bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften. Dabei fiel die Entscheidung allerdings erst auf der Schlussrunde. Die bereits zweifache Gesamtweltcupsiegerin ging noch nach ihrer Teamkollegin Kathrin Hitzer zurück auf die Strecke, erreichte aber aufgrund der besseren Schlussrunde nach insgesamt vier Schießfehlern trotzdem als Erste das Ziel. Hitzer lief von Rang fünf nach nur zwei Strafrunden nach vorne und besaß am Ende 16,7 Sekunden Rückstand auf Neuner. Die Thüringerin Sabrina Buchholz verbesserte sich im Vergleich zum Vortag nach mit nur einem Schießfehler ebenfalls um einen Rang und gewann mit 36,2 Sekunden Abstand Bronze. Tina Bachmann (vier Schießfehler) konnte ihren zweiten Platz nicht verteidigen und wurde Vierte. Auch die überraschend als Dritte ins Rennen gegangene Nadine Horchler verlor an Boden. Für sie ist der fünfte Rang vor Größen wie beispielsweise Andrea Henkel allerdings trotzdem als Erfolg zu werten.

-> Zum Resultat der Damen

Birnbacher zurück auf Platz eins
Im Herrenrennen schlug Andreas Birnbacher wieder zu. Der Bayer, welcher auf Skirollern besonders stark ist und schon unzählige Siege bei Deutschen Meisterschaften einfuhr, musste sich noch gestern Michael Rösch geschlagen geben. Heute lief er nach drei Fehlern am Schießstand an die Spitze des Feldes und gewann vor Florian Graf (+ 32,3 Sekunden) sowie Daniel Graf (+ 53,2 Sekunden). Sprint-Sieger Michael Rösch wurde Vierter nach insgesamt sieben Strafrunden, die er auf der Strecke nicht mehr kompensieren konnte. Erneut ein hervorragendes Rennen lieferte der junge Lokalmatador Fabian Bekelaer als Fünfter nur 0,5 Sekunden hinter Rösch ab. Er verfehlte lediglich beim ersten Schießen eine Scheibe und blieb ansonsten fehlerfrei. Ebenfalls nach vorne schoben sich die arrivierten Weltcup-Starter Christoph Stephan von Rang zwölf sowie Simon Schempp vom 20. Platz aus. Stephan wurde Sechster, Schempp Siebter.