New York Islanders besiegen Montréal
18.11.2011

Autor: Martin Merk

Mark Streit konnte mit den New York Islanders einen 4:3-Heimsieg gegen seinen Ex-Club feiern und steuerte dabei ein Tor bei. Gleich vier Schweizer Spieler standen in diesem Spiel im Einsatz.

Der Islanders-Captain traf in der 30. Minute zur 3:0-Führung. Die Mannschaft aus Long Island traf innerhalb von zehn Minuten im Mitteldrittel dreimal und legte so den Grundstein zum Sieg. Streit, der zum drittbesten Spieler der Partie ausgezeichnet wurde, kam während 23:55 Minuten zum Einsatz und verliess das Eis mit einer 1:0-Bilanz. Nino Niederreiter bekam in seinem zweiten Spiel 9:32 Minuten Eiszeit und ging mit einer 0:2-Bilanz vom Eis.

Raphael Diaz konnte sich bei der Aufholjagd der Canadiens einen Assistpunkt beim 3:2 gutschreiben lassen. Er spielte während 16:06 Minuten und hatte eine 1:2-Bilanz. Yannick Weber erhielt 18:01 Minuten Eiszeit und konnte sich eine 1:0-Bilanz gutschreiben lassen.

Die Anaheim Ducks verloren erneut gegen den Lokalrivalen Los Angeles Kings, diesmal vor heimischem Publikum mit 3:5. Während Jonas Hiller im Tor pausierte, bekam Luca Sbisa in der Abwehr 18:45 Minuten Einsatzzeit und gab den Assist zum 3:3-Ausgleichstreffer in der 54. Minute, doch die Aufholjagd war umsonst. Drei Minuten später traf der Slowene Anze Kopitar zum Sieg. Sbisa kam auf eine 1:1-Bilanz.