Info: Eishockey DEL Deutsche Eishockey Liga (Oktober 2011)

Krefeld, 25.11.2011

21. Spieltag DEL
Krefeld Pinguine – Hannover Scorpions 5:2 (0:1, 1:1, 4:0)

Ein fast verlorenes Spiel noch aus dem Feuer gerissen!

Nach einem 0:2 Rückstand noch zurück gekommen. Die Moral der Krefeld Pinguine stimmte am Abend.
Die Auswärtsklatsche in Wolfsburg zeigte deutliche Wirkung im Team, man kassierte in der VW-Stadt die höchste Niederlage auf fremdem Eis in seiner DEL-Geschichte. Die 2:10-Pleite im Kopf, dement-sprechend waren die Aktionen von Schwarz-Gelb zwei Drittel lang von Verunsicherung und Planlosig-keit geprägt.
Der letzte Abschnitt entschädigte die 3505 Unentwegten für alles Vorhergehende!

Hannover spielte locker und nutzte seine Chancen clever. Die Führung der Gäste im Powerplay durch Jeff Hoggan nahmen die Zuschauer noch als Betriebsunfall hin. Beim 0:2 nach sechs Minuten im 2. Drittel, wiederum durch Hoggan, waren nur noch betretene und resignierte Mienen auf den Rängen zu sehen.
Ihre Lieblinge hatten bis dahin mehr als enttäuscht. Die ständigen Wechsel in den einzelnen Blöcken, scheinen den Pinguinen nicht gut zu tun. Jedenfalls war bis dato kein System im KEV-Spiel erkenn-bar.
Erst als Pietta in der 28. Minute durch ein Schlitzohr-Goal den Abstand verkürzte, ging so was wie ein Ruck durch die Mannschaft. Das Krefelder Eigengewächs legte Scorpions-Goalie Pätzold die Scheibe auf den Rücken, von da kullerte das Spielgerät ins Netz.
Was dann allerdings im letzten Drittel abging, hat der Königpalast selten gesehen. Krefeld hatte es ganz, ganz eilig!
Bereits nach 10 Sekunden traf „König“ Richard Pavlikovsky zum Ausgleich.
Nur eine Zeigerumdrehung später Francois Methot zur erstmaligen Führung der Hausherren.
Die endgültigen Weichen in Richtung drei Punkte stellte wieder Methot mit einem Shorthander. Kre-felds Ruf als bestes Unterzahlteam der Liga bestätigte sich mit dem sechsten Unterzahltreffer der Saison
Das 5:2 durch Boris Blank war das Sahnehäubchen auf ein Drittel, das noch lange in Erinnerung blei-ben wird.

Die Hoffnung, dass Die Krefeld Pinguine den Weg aus der Krise gefunden haben ist groß, ist der Anschluss nach oben hergestellt.
Als nächstes stehen diesem Krisenmanagement am Sonntag die Eisbären aus Berlin im Wege.
Die Punktekörbe in der O2 World hängen bekanntlich sehr hoch.

Scorer:
Drittel 1
0:1 (19.) Jeff Hoggan (Eric Regan, Martin Hlinka) PP1
Drittel 2
0:2 (26.) Jeff Hoggan (Scott King, Eric Regan)
1:2 (28.) Daniel Pietta (Dusan Milo)
Drittel 3
2:2 (41.) Richard Pavlikovsky (Lawrence Nycholat, Daniel Pietta)
3:2 (42.) Francois Methot (Daniel Pietta, Richard Pavlikovsky)
4:2 (44.) Francois Methot (Patrick Hager) SHG1
5:2 (52.) Boris Blank (Daniel Pietta, Francois Methot)

Zuschauer: 3505

Strafen: Krefeld Pinguine 10 Minuten 5 Strafen - Hannover Scorpions 8 Minuten 4Strafen

HSR: Christian Oswald (Bad Wörishofen)
LS: Thomas Gemeinhardt, Andre Schrader