Nashville siegt; Isles, Habs punkten
09.12.2011

Autor: Martin Merk

Die vier NHL-Teams mit Schweizer Spielern standen in der Nacht auf Freitag allesamt im Einsatz. Nur Roman Josi konnte mit Nashville ein Sieg feiern, während die Montréal Canadiens und die New York Islanders zumindest einen Punkt holten. Raphael Diaz schoss dabei sein zweites Saisontor.

Roman Josi feierte mit den Nashville Predators einen 4:3-Auswärtssieg nach Verlängerung gegen die Columbus Blue Jackets. Die Predators holten dabei einen 1:3-Rückstand auf. Josi, der 14:10 Minuten Eiszeit erhielt, kam auf eine 1:1-Bilanz.

Die Montréal Canadiens unterlagen daheim den Vancouver Canucks 3:4 nach Penaltyschiessen - dies nach einer 3:0-Führung. Raphael Diaz war mit 25:11 Minuten der Verteidiger mit der drittmeisten Eiszeit und erzielte zum 2:0 sein zweites Saisontor mit einem Weitschuss. Er verliess das Eis mit einer 1:1-Bilanz.

Auf dem Tiefpunkt der Saison ist dagegen Yannick Weber angelangt. Nachdem er im letzten Spiel mehrheitlich nur auf der Bank zuschaute, schickte ihn der Montréal-Trainer Jacques Martin nun auf die Tribüne. Anstelle von Weber spielte Frédéric St-Louis, wobei in Montréal spekuliert wird, dass Martin eher Weber eine Lektion erteilen als St-Louis in der Startaufstellung haben wollte. Er ist offenbar mit der Defensivleistung Webers nicht zufrieden, während Weber bislang der einzige Verteidiger war, der im Powerplay traf, dies mit 3 Toren. St-Louis gab allerdings mit dem Führungstreffer seine Empfehlung ab. Affaire à suivre.

Die New York Islanders verloren ihr Heimspiel gegen die Chicago Blackhawks 2:3 nach Verlängerung. Der Captain Mark Streit wurde während 27:08 Minuten eingesetzt und kam auf eine 0:0-Bilanz. Nino Niederreiter fehlt weiter mit einer Hirnerschütterung, konnte gestern aber zumindest erstmals wieder im Kraftraum trainieren.

Gar keinen Punkt gab es für die Anaheim Ducks, die in St. Louis 2:4 verloren. Jonas Hiller wehrte dabei 20 von 23 Schüssen ab, während der für 18:01 Minuten eingesetzte Luca Sbisa mit einer 0:3-Bilanz vom Eis ging.