Streis 3 Punkte, Sbisas Sonntagsschuss
11.01.2012

Autor: Martin Merk

In der Nacht auf heute konnten gleich drei Schweizer ihr Punktekonto in der NHL aufrüsten.

Mark Streit überzeugte beim 5:1-Heimsieg der New York Islanders gegen die Detroit Red Wings mit drei Assists und einer 2:0-Bilanz. Er wurde während 21:08 Minuten eingesetzt. Nino Niederreiter spielte 9:29 Minuten und kam auf eine 0:1-Bilanz.

Luca Sbisa gelang bei den Anaheim Ducks gar ein Tor - und was für eines! Er kam an der Bande wenige Meter vor der Torlinie an den Puck und brachte die Scheibe von dort mit einem Sonntagsschuss ins Netz. Es war der 2:0-Treffer zum 5:2-Heimsieg der Anaheim Ducks über die Dallas Stars. Der wähernd 18:11 Minuten eingesetzte Zuger wurde zum drittbesten Spieler der Partie ausgezeichnet. Er ging mit einer 2:1-Bilanz vom Eis.

Dagegen fehlte den Kaliforniern ihr Torhüter Jonas Hiller. Nach seiner Verletzung im letzten Spiel musste er pausieren. Anaheim hofft jedoch, dass der Appenzeller bald ins Eistraining zurückkehren kann.

Auch Roman Josi holte einen Assistpunkt, dies beim 4:1-Auswärtssieg der Nashville Predators gegen die Colorado Avalanche. Der Berner Rookie spielte 18:31 Minuten und kam auf eine 0:0-Bilanz.

Die Montréal Canadiens verloren ihr Heimspiel gegen die St. Louis Blues 0:3. Raphael Diaz, der 17:07 Minuten Einsatzzeit erhielt, ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis, während Yannick Weber überzählig war.