Suchen <strong><font color=blue>Olympische Jugend-Spiele</font></strong> Kategorie  <strong><font color=blue>Olympische Jugend-Spiele</font></strong>
23.01.2012

Info: Alle Resultate der Olympischen Jugend-Winterspiele 2012
Autor: Felix Griep (Werfel)

Innsbruck, 23.01.2012 – Am gestrigen Sonntag ging die erste Austragung der Olympische Jugend-Winterspiele in Innsbruck zu Ende. Die Gastgeber aus Östereich verbuchten am letzten Tag noch einmal zwei Silbermedaillen im Bobsport und Eishockey. Mit sechs Goldmedaillen stehen die Gastgeber auf Rang drei des Medaillenspiegels, der von den achtmal siegreichen Deutschen angeführt wird.

Bobsport
Zu den letzten Wettbewerb in Innsbruck gehörten die Zweierbob-Rennen. Die Österreicher Benjamin Maier/Robert Ofensberger verpassten den Sieg nur um neun Hundertstelsekunden, Erste wurden die Italiener Patrick Baumgartner/Alessandro Grande. Platz drei belegte der Bob aus Monaco. Bei den Mädchen gewannen Marije Van Huigenbosch/Sanne Dekker aus den Niederlanden.

-> Zu den Resultaten Bobsport

Eishockey
Die Eishockey-Turniere endeten am Sonntag und brachten Österreich noch einmal Silber. Die Mädchen verloren im Finale 0:3 gegen die Schwedinnen, die in sechs Partien kein einziges Gegentor kassierten und nur gegen Österreich nicht zweistellig gewannen. Deutschland holte sich Bronze durch ein 7:4 gegen Kasachstan. Bei den Jungen war für Östereich nach null Punkten in der Vorrunde Schluss. Finnland holte den Turniersieg im Penaltyschießen 2:1 gegen Russland, Kanada schlug die USA im Spiel um Bronze mit 7:5.

-> Zu den Resultaten Eishockey

Curling
Der Haupt-Wettbewerb im Curling hatte schon am Mittwoch mit dem Finalsieg der Schweiz gegen Italien geendet. Danach gab es aber noch ein Turnier mit Mixed-Paaren. Der Sieg ging an die Deutsche Nicole Muskatewitz und den Schweizer Michael Brunner, deren Goldmedaillen aber nicht in den offiziellen Medaillenspiegel eingehen.

-> Zu den Resultaten Curling

Die nächsten Olympischen Jugend-Winterspiele finden 2016 im norwegischen Lillehammer statt. 2014 ist Nanjing in China Ausrichter der Sommerspiele.