Premiere für Garanichev, Neuner mit 30. Weltcupsieg
02.02.2012

Autor: Dominik Reichle
EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker

Oslo 02.02.12- Beim siebten Sprint der Saison über 7,5km war Magdalena Neuner einmal mehr nicht zu besiegen. Ohne Schießfehler deklassierte sie die Konkurrenz einmal mehr und zog in der ewigen Bestenliste mit Uschi Disl gleich, die ebenfalls 30 Siege feiern konnte. Bei den Herren gelang dem Russen Garanichev der erste Weltcupsieg seiner Karriere. Arnd Peiffer landete hauchdünn dahinter auf Platz zwei.

"Es ist immer wieder was besonderes hier zu siegen und das mir das heute gelang wenn meine ganze Familie und Freund hier sind ist umso schöner", freute sich Neuner nach dem Rennen. Einmal mehr war es eine impusante Kulisse am Holmenkollen. Tausende Menschen kamen an die Anlage und sahen bei tollen Verhältnissen eine wie entfesselt laufende Magdalena Neuner. Mit einer makellosen Schießbilanz und der schnellsten Laufzeit aller beteiligten gewann sie am Ende mit knapp 40 Sekunden Vorsprung vor ihrer ärgsten Rivalin um den Gesamtweltcup, Darya Domratcheva aus Weißrussland. Das Podest komplettiert hat die Lokalmatadorin Tora Berger. Andrea Henkel konnte nach ihrer krankheitsbedingter Pause ein tolles Comeback feiern und mit Platz 5 eine gute Ausgangsposition für die Verfolgung am Samstag erreichen. Ebenfalls strahlen konnten Franziska Hildebrand (13.), Miriam Gössner (15.) und Tina Bachmann als 16. die gemeinsam für ein tolles Teamergebniss sorgten. Für eine Überraschung sorgte die Schweizerin Gasparin, die mit Platz 14 ihr zweitbestes Karriereergebniss erzielte.

-> Zum Resultat Damen

Peiffer hauchdünn geschlagen

Mit dem Sieg des Russen Evgeny Garanichev endete der siebte Saisonsprint über 10km. Der junge Russe verwies bei seinem ersten Sieg seiner Karrier Arnd Peiffer um 0,7 Sekunden. Beide blieben bei allen zehn Schuss ohne Fehler. Arnd Peiffer konnte sich somit nach drei schwächeren Rennen in Antholz eindrucksvoll zurückmelden und kann auf eine tolle EM hoffen. Emil Hegle Svendsen, der trotz zwei Fehler auf Platz drei kam, rettete damit die Ehre der Gastgeber. Weltcupleader Martin Fourcade verpasste durch drei Fehler am zweiten Schießen eine bessere Platzierung als sein zehnten Schlussrang. Andreas Birnbacher wurde trotz leichter Erkrankung immerhin noch elfter und war damit nicht unzufrieden. Direkt hinter dem Bayer kam der Schweizer Simon Hallenbarter auf einen tollen 13. Platz. Die weiteren deutschen kamen nicht so gut zurecht. Florian Graf wurden 17. und Simon Schempp kam auf Platz 35. Die restlichen DSV- Starten kamen jenseits von Platz 40 ins Ziel und blieben ohne Weltcuppunkte.

-> Zum Resultat Herren

Deutsche Staffeln mit Medaillen bei der EM

Während die Topstars bereits wieder um Weltcuppunkte liefen, fanden heute in Osrible zum Abschluss der Europameisterschaft die beiden Staffeln statt. Bei den Männern gewann die deutschen Mannschaft vor Norwegen und Russland. Bei den Frauen ging der Sieg an Russland, vor Weißrussland. Die deutschen Frauen gelang mit Rang drei ebenfalls der Sprung aufs Podium.