Sbisa heutiger Schweizer Torschütze
17.03.2012

Autor: Martin Merk

Für die NHL-Teams mit Schweizer Spielern gab es in der Nacht auf heute nur Niederlagen, aber wieder einen Torschützen. Diesmal war es Luca Sbisa, der nach zwei Spielen Verletzungspause bei seinem Comeback ins Netz traf.

Zu feiern war dem Zuger aber wohl trotzdem nicht zumute. Die Anaheim Ducks verloren das Derby gegen die Los Angeles Kings vor heimischem Publikum 2:4. Die einstige Euphorie um eine Aufholjagd weicht immer mehr der Ernüchterung. Sbisa wurde 17:32 Minuten eingesetzt und erzielte seinen fünften Saisontreffer als er in der 44. Minute zum 2:3 verkürzte. Er kam auf eine 1:1-Bilanz und schoss dreimal aufs Tor. Auch an Jonas Hiller lag es nicht. Der Appenzeller wurde gar zum besten Spieler der Partie ausgezeichnet mit 39 von 42 gehaltenen Schüssen.

In seinem fünften NHL-Spiel setzte es für Sven Bärtschi die erste Niederlage ab. Diesmal konnte sich das 19-jährige Stürmertalent nicht als Torschütze auszeichnen. Die Niederlage kam ausgerechnet im Derby von Alberta auswärts gegen das eines der schwächsten Teams der Liga. Die Edmonton Oilers gewannen 3:1. Bärtschi erhielt 7:18 Minuten Eiszeit, gab zwei Torschüsse ab und stand bei keinem der Tore auf dem Eis.

Die Montréal Canadiens verloren ihr Auswärtsspiel gegen die Ottawa Senators 1:2. Yannick Weber erhielt die viertmeiste Eiszeit im Team, 22:38 Minuten. Er ging mit einer 0:1-Bilanz vom Eis. Raphael Diaz ist weiterhin im Aufbautraining.