Bob: Training Frauen Sandra Kiriasis und Helen Upperton mit Bestzeiten
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
18.02.2006

Autor: Kurt Brun

Erster Trainingstag Freitag 17. Februar
Beim ersten Training zum olympischen Frauenbobrennen konnte die deutsche Gesamtweltcupsiegerin Sandra Kiriasis im ersten Durchgang in 58.10 Sekunden Lauf- und Tagesbestzeit aufstellen. Kiriasis die als Top Favoritin gehandelt wird und den Weltcup mit vier Siegen von sieben Rennen, einem zweiten und dritten Platz klar dominierte. Das Rennen in Weltcupfinale in Altenberg hat Kiriasis nicht bestritten, das sie bereits in den Olympia Vorbereitungen war.
Das Leben schwer machen werden ihr aber auch die Lokalmatadorin Gerda Weissensteiner, Weltcup sechste, die sich hinter Kirias einreihte und 44 Hundertstel Sekunden verloren hat. Auf den dritten Platz fuhr die Weltcup Siegerin von St.Moritz, Helen Upperton aus Kanada, die bereits 53 Hundertstel verloren hat.

Im zweiten Durchgang zündete die Kanadierin Upperton. die von der Schweizerin Françoise Burdet trainiert wird, den Turbo und fuhr Bestzeit 58.28. Auch Helen Upperton muss zu den Medaillen Anwärterinnen gezählt werden, da sie im diesem Weltcupjahr, unter den Fittichen von Burdet einen gewaltigen Sprung nach vorne gemacht hat und den Gesamtweltcup auf Platz 2 abschliessen konnte. Gleich viermal fuhr die Kanadierin auf das Podest, in Calgary auf Rang 3, Igls und Königssee 2. Rang und St.Moritz als Siegerin. In Cortina konnte sie sich Rang 4 sichern lediglich in Lake Placid musste sich Upperton auf Rang 10 einreihen.
Hinter Upperton fuhr Kiriasis im zweiten Durchgang durchs Ziel in 58.35 und 7 Hundertstel Sekunden auf der Minusseite der Uhr.

Die Schweizerinnen konnten sich mit Sabina Hafner auf Platz 6 und Maya Bamert auf 13 klassieren. Im zweiten Lauf fuhr Bamert auf den 9, Platz, vor Sabina Hafner die 10. wurde.

Zweiter Trainingstag Samstag 18. Februar :

Am zweiten Trainingstag konnte sich Sandra Kiriasis in beiden Trainingsläufen Bestzeit aufstellen und ihre Ambitionen auf den Olympia Sieg klar anmelden. Der Kampf um Silber und Bronze wird wohl unter Susi Erdamann, Gerda Weissensteiner, Helen Upperton und Jean Prahm (früher Racine) ausgetragen werden.
Die beiden Schweizer Schlitten müssen wohl noch den einen oder anderen Trumpf aus dem Ärmel ziehen um noch weiter nach vorne zu fahren.

Bob Frauen, 1. Trainingstag Resultate vom Freitag 17. Februar 2006

erster Durchgang:

1. Sandra Kiriasis (GER 1) 58,10 Startzeit: ( 5,41)
2. Gerda Weissensteiner (ITA 1) 58,54 (5,54)