NHL: Weber spielt, Brunner und Streit punkten
28.01.2013

Autor: Pascal Zingg

Yannick Weber gab beim 4:3-OT-Sieg seiner Montreal Canadiens sein Saisondebut.

Obwohl die Montreal Canadiens gegen die New Jersey Devils zwischenzeitlich mit 2:0 und 3:1 führten, musste sie zum Schluss in die Verlängerung. In dieser war es Andrej Markov, der nur 38 Sekunden vor Schluss zum 4:3 traf.

Yannick Weber durfte bei diesem Sieg das erste Mal in dieser Saison auf dem Eis mitwirken. Er kam zu 10:17 Minuten Eiszeit und einer 0:0-Bilanz. Raffael Diaz stand derweil während 16:41 Minuten auf dem Eis, kassierte eine kleine Strafe und liess sich eine 1:0-Bilanz notieren.

Eine Niederlage gab es für Damien Brunner. Seine Detroit Red Wings gerieten in Chicago bereits früh in Rückstand. Trotz vieler Powerplay-Gelegenheiten sollte es ihnen in der Folge nicht gelingen den Ausgleich zu schiessen. Erst in der 45. Minute war es Johan Franzen, der mittels Abpraller zum 1:1 traf. Den Abpraller provoziert hatte Damien Brunner, der sich einen Asisst notieren liess. Weniger gut sah Brunner in der Verlängerung aus, als er bei einem Konter kurz die Orientierung und somit seinen Mann verlor. Als er Nick Leddy anschliessend am Schuss hindern wollte, lenkte Brunner die Scheibe unglücklich zum 2:1 ins eigene Tor ab. Neben 18:59 Minuten Eiszeit liess sich Brunner somit eine 1:1-Bilanz notieren. Für die Chicago Blackhawks bedeutete der sechste Sieg im sechsten Spiel ein neuer Clubrekord.

Ebenfalls eine Verlängerung gab es in Winnipeg, wo die NY Islanders mit 4:5 verloren. Die Isles lagen nach 40 Minuten mit 1:2 zurück, ehe sie dank starken zehn Minuten plötzlich mit 4:2 führten. Mark Streit war mit einem Blueliner in Überzahl für eben dieses 4:2 zuständig. Die Freude währte jedoch nicht lange. In der 53. und 54. Minute kamen die Jets innert 65 Sekunden zum Ausgleich. In der Verlängerung war es schliesslich Evander Kane, der die Jets mittels eines Abstaubers zum Sieg führte. Für Mark Streit endete der Abend mit 27:18 Minuten Eiszeit und einer 0:1-Bilanz.

Zum Seitenanfang von für NHL: Weber spielt, Brunner und Streit punkten

Jahr: 45869786 Monat: 38819981 Heute: 38790284 Online: 73