World Games: Schweiz auf Rang 5
31.07.2013

Autor: Marlène Wittwer

Bei den World Games, eine Art Olympiade für nicht-Olympische Sportarten, belegte die Schweizer Inlinehockey-Nationalmannschaft den fünften Rang. Nach dem Viertelfinal-Aus setzten sich die Schweizer gegen Frankreich und Lettland durch.

Es dauerte fast 15 Spielminuten bis das erste Tor in dieser Partie fiel und dies erzielten die Schweizer. 26 Sekunden vor Ablauf der 1. Hälfte konnten die Franzosen jedoch ausgleichen. So blieb das Spiel auch für die zweiten 20 Minuten extrem spannend, wie es eigentlich immer ist gegen den Gegner Frankreich. So kurz wie Frankreich vor der Pause das 1:1 erzielte, so schnell führten die Eidgenossen in der 2. Hälfte wieder mit 2:1. Doch noch einmal konnten die Franzosen ausgleichen. Die Schweizer brachte dies jedoch nicht aus der Ruhe und unser Torhüter Mike Schmocker hielt weiterhin hervorragend. 4.42 vor Ende der Partie gelang Benjamin Neukom nach nur 13 Sekunden in Überzahl das entscheidende 3:2. Bei diesem Resultat blieb es bis zum Schluss. Mit diesem Sieg konnten die Eidgenossen gegen Lettland noch um Platz 5 spielen.

Torschützen für die Schweizer: Dietrich, Brauchli, Neukom

In den ersten 20 Minuten des Spiels um Platz 5 gegen Lettland waren die Schweizer ihrem Gegner überlegen. Ihnen gelang jedoch kein Tor und so ging es mit einem 0:0 in die Pause. Auch in der 2. Spielhälfte mussten die Zuschauer lange auf das erste Tor warten. Dies gelang Benjamin Neukom in der 12. Spielminute im Powerplay. Von da an konnten die Schweizer befreiter aufspielen und erzielten noch vier weitere Tore zum Schlussresultat von 5:0. Somit enden die World Games für die Eidgenossen mit dem 5. Schlussrang.

Tore für die Schweiz: Neukom (2x), Lüthi (2x), Dietrich

Zum Seitenanfang von für World Games: Schweiz auf Rang 5

Jahr: 45809562 Monat: 38759757 Heute: 38730060 Online: 68