DSV-News: Tscharnke über 10 Kilometer klassisch in Kuusamo (FIN) in den Top-Ten
Suchen Langlauf Kategorie  Langlauf
30.11.2013

Autor: DSV

Tim Tscharnke ist im finnischen Kuusamo im ersten Weltcup-Rennen des Olympiawinters in die Top-Ten gelaufen. Der Biberauer war über die 10 Kilometer in der klassischen Technik als Neunter bester DSV-Langläufer. Den Sieg sicherte sich der Tscheche Lukas Bauer vor Eldar Rönning aus Norwegen und dem Russen Dmitriy Japarov.

Mit einer Zeit von 25:09.6 Minuten hatte Tscharnke (SV Biberau) im Ziel 26 Sekunden Rückstand auf den Sieger. Axel Teichmann (WSV Bad Lobenstein) konnte sich als 13. ebenfalls unter den besten 15 platzieren. Thomas Bing (Rhöner WSV Dermbach) sammelte als 25. die ersten Weltcuppunkte der Saison. Hannes Dotzler (SC Sonthofen), der bei der ersten Zwischenzeitnahme noch Hoffnung auf einen Top-Ten-Platz hegen durfte, fiel im Verlauf des Rennens zurück und verpasste als 34. die Punkteränge. Andy Kühne (WSC Erzgebirge Oberwiesenthal), Tobias Angerer (SC Vachendorf), Jens Filbrich (SV Eintracht Frankenhain) und Jonas Dobler (SC Traunstein) mussten sich mit den Plätzen 43, 44, 57 und 69 begnügen.

Deutscher Skiverband

Zum Seitenanfang von für DSV-News: Tscharnke über 10 Kilometer klassisch in Kuusamo (FIN) in den Top-Ten

Jahr: 45638482 Monat: 38588677 Heute: 38558980 Online: 56