NHL: Josi mit Assist
15.01.2014

Autor: Martin Merk / Maurizio Urech

Roman Josi feierte mit den Nashville Predators einen Sieg und seinen 15. Scorerpunkt der Saison. Auch Mark Streit geann mit Philadelphia, während die anderen Schweizer Niederlagen erlitten.

Roman Josi setzte sich mit den Nashville Predators im Heimspiel gegen die Calgary Flames mit 4:2 durch. Dabei gab der Schweizer mit einem Querpass den Assist zum Führungstreffer durch seinen Abwehrpartner Shea Weber im Powerplay. Josi erhielt hinter Weber mit 27:06 Minuten die zweitmeiste Eiszeit im Team, schos zweimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus-2-Bilanz. Reto Berra war bei Calgary Ersatz.

Mark Streit gewann mit den Philadelphia Flyers das Auswärtsspiel gegen die Buffalo Sabres 4:3 dank Vincent Lecavaliers Siegestreffer 15 Sekunden vor Schluss. In der 47. Minute ging Buffalo 2:1 in Führung, dann fielen vier Tore in den letzten sieben Minuten, davon drei für Philadelphia. Streit erhielt 18:01 Minuten Eiszeit und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Die Montréal Canadiens verloren ihr Heimspiel gegen die New Jersey Devils (ohne den verletzten Damien Brunner) 1:4. Zwei Tore zu Beginn des Mitteldrittels machten den Unterschied, nachdem Montréal früh in Führung gegangen war. Raphael Diaz spielte 16:56 Minuten, hatte einen Torschuss und kam auf eine neutrale Bilanz.

Auch Nino Niederreiter erlitt mit den Minnesota Wild eine Heimniederlage: 0:3 gegen die Ottawa Senators. Der Churer erhielt 15:21 Minuten Eiszeit, gab drei Torschüsse ab und verliess das Eis mit einer Minus-1-Bilanz.

Zum Seitenanfang von für NHL: Josi mit Assist

Jahr: 45800740 Monat: 38750935 Heute: 38721238 Online: 78